Еще одно
конкурсное блюдо от Лилии Микиртумовой.
Одно из самых почитаемых блюд в нашей семье, очень похожее на дамламу, блюдо узбекской кухни - нарханги.
В кулинарных книгах указана рецептура этого блюда, однако, мне иногда хочется немного изменить рецепт, положить каких-то ингредиентов больше или меньше, что я и сделала в данном рецепте,
результат мне понравился.
Для приготовления нарханги нам необходимы следующие продукты:
500 г. баранины
2 крупные луковицы
2 небольшие моркови
3 болгарских перца (желательно «светофор»)
3 спелых помидора
4 средних красных картофелин
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 стручок острого перца
соль, черный перец по вкусу
по чайной ложке зиры и измельченного кореандра
50 г. курдючного сала
50 г. растительного масла
Курдючное сало нарезать на маленькие кубики и вытопить жир. Добавить к жиру растительное масло. Мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистой корочки и убавить огонь до минимума.
Заранее подготовленные овощи (мне нравятся крупно нарезанные) укладывать слоями : лук, морковь, помидоры, зелень целыми веточками, зубчики чеснока, острый перец, болгарский перец, картофель. Каждый слой посолить поперчить и сдобрить специями.
Накрыть плотно крышкой и тушить около 2 часов.
Как услышите благоухание ароматов - все готово!
Готовое блюдо перемешать еще в казане, чтоб все ингредиенты впитали все соки. Подавайте в большом блюде.
Приятного аппетита!
Ваша Лилия Микиртумова.