Рыба по-бухарски.

Jan 06, 2014 16:07

Оригинал взят у medova_z_percem в Рыба по-бухарски.
Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Подсмотрели в интернете ролик Сталика "Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев". Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну ладно. Пришлось отрывать свой прелестный.. от интернета и идти к "станку".



...какая гадость....это ваша заливная рыба*

Что имеем:
  • 2 кг карасей
  • пучок кинзы
  • 2 веточки базилика
  • головка чеснока
У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно столько, чтобы покрыло. Поставить на огонь, довести до кипения, затем сделать самый малый огонь, чтобы еле томилось и оставить на 2 часа.



А тем временем тушки рыба нарезать на куски, посолить. В глубоком казанке раскалить масло (примерно, чтобы покрыло рыбу наполовину) до сизого дымка и, не сбавляя огонь, быстро обжарить рыбу с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета.



Зелень промыть, обрезать корешки и вбросить их в бульон, который варится. Нарезать зелень. Чеснок разделить на дольки, каждую раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем очистить и нарубить мелко.



Готовую рыбу сложить в удобную форму, поперчить.



Когда бульон сварится, его процедить, посолить, добавить в него нарубленную зелень с чесноком. Теперь этим бульоном залить рыбу, накрыть и поставить в прохладное место. Забыть о ней на сутки.



Должна признаться, что думала будет как в "Иронии судьбы" - какая гадость эта ваша заливная рыба... Потому что сразу горячий бульон, перенасыщенный   вкусами кинзы и чеснока был какой-то горький на вкус и не предвещал ничего хорошего....
Но за сутки произошло какое-то волшебство (известное только бухарским евреям), горечь ушла, вкус кинзы и чеснока смягчился, рыба пропиталась бульоном и стала суперсочной. В общем, евреи пусть и бухарские знают толк в еде




Вы пока срочно бежите на базар за рыбой, а мы идем в баню! (бе-бе-бе)

вторые блюда, холодные блюда

Previous post Next post
Up