Один из самых популярных праздников в США - это День Благодарения, который отмечается в последний четверг ноября. Это один из немногих праздников, обладающих собственной традиционной едой. На День Благодарения принято готовить индейку (обычно фаршированную сухарями и овощами), а на гарнир к ней подавать картофельное пюре с подливкой и клюквенный
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Плов у Вас очень необычный, я соглашусь с предыдущим комментатором:)
Reply
Клюква дает очень приятный кисло-сладкий привкус. Что-то типа изюма с кислинкой. С индейкой сочетается очень хорошо, не зря их вместе подают.
Для узбекского уха рецепт действительно непривычный - очень уж "американские" ингридиенты. Но в узбекский плов они вписываются замечательно.
Reply
Reply
Рис я очень часто использую "неправильный" для плова, липкий (очень уж люблю его вкус), а этот плов к тому же еще и не особо жирный. А в какой-то момент меня научили этой фишке с перемешиванием, и я решил, что в качестве предосторожности это стоит делать. А потом привык и теперь всегда так делаю.
Reply
Reply
Индюшатину очень рекомендую, она дает интересный вкус. Но если будете готовить крупными кусками, кладите меньше воды - внизу казана много воды остается. Я один раз погорел на этом.
Reply
Leave a comment