Этот пудинг получается очень вкусным. Внутри кусочки хлеба становятся мягкими, а те, что снаружи чуть хрустящими. Их здорово дополняют сезонные овощи, ну и конечно же песто. Очень советую попробовать.
Соус песто - это один из самых знаменитых итальянских соусов. Готовится из трав (чаще всего из базилика), орехов, чеснока и масла. Существует множество его вариаций. Из зелени используют также мяту, рукколу, шпинат; из орехов: кешью, грецкий орех, но традиционно все-таки кедровые орешки. Хоть я неоднократно сама делала песто дома, недавно купила замечательную вещь - готовое песто от Barilla.
И так как долго он не хранится, принялась активно искать способы его использовать. И вот один из них)
Нам понадобится:
650 гр средних кабачков
12 кусочков чиабатты (или любого другого хлеба, можно даже подсохшего)
150 гр сливочного сыра с травами и чесноком (я взяла маскарпоне и смешала его с мелконарезанной мятой, петрушкой, сельдереем и орегано + немного чеснока)
4 больших яйца
500 мл молока
4 ст ложки песто
3 больших помидора, нарезать крупными кружками
Духовку разогреть до 180⁰.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Кабачки разрезать поперек на половину, затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 кусочка. Смазать их подсолнечным маслом и поджарить на сковороде-гриль (или на обычной) по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Тем временем щедро смазать каждый кусочек хлеба сливочным сыром. Взбить яйца, молоко и песто. Посолить смесь.
Собираем пудинг. Поставить кусочки хлеба вертикально в форму для выпечки, чередуя его с кусочками кабачка и помидоров. Залить все яичной смесью и выпекать около часа.
И рецептик на английском: