Очень вкусный пирог. Лосось, шпинат, слоеное тесто... очень вкусно...
Понадобится:
2 пласта слоеного теста
1,5 кг лосося - 2 одинаковые пластины филе
500 гр шпината
3 шт больших лука порея
2 шт репчатого лука
соль
перец
Соус: сметана перемешанные с мелконарезанным укропом и измельченным чесноком
На сковороде обжарьте лук порей и репчатый на сливочном масле почти до золотистого цвета, отдельно на сливочном масле потушите шпинат до испарения жидкости
Разложите на бумаге для выпечки пласт слоеного теста, а посередине пластину филе лосося, на него слой лука, а затем слой шпината и накройте вторым филе и полейте небольшим количеством соуса прямо по лососю. Ссверху запечатайте вторым слоем теста и с помощью кисточки смажьте обильно яичным желтком. украсьте на ваш вкус.
Поставьте на 1 час при 200 гр в заранее разогретую духовку