Нам понадобится:
350 г муки
100 молочного шоколада
100 г горького шоколада (от 70% какао)
180 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
100 г тростникового сахара
120 г миндаля
4 яйца
I пакетик разрыхлителя (7-10 г)
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого имбиря
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой. Отдельно смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте кардамон, имбирь и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку и вновь взбейте до однородности.
- Миндаль порубите, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Вмешайте миндаль (сохраните немного для подачи) и шоколад в тесто. Выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на I час 20 минут. Готовность проверьте, проткнув кекс шпажкой: она должна остаться чистой.
- Готовый кекс достаньте из духовки. Остудите и присыпьте оставшимися орехами.