Кекс с шоколадом и миндалем.

Aug 28, 2016 14:20







Нам понадобится:

350 г муки

100 молочного шоколада

100 г горького шоколада (от 70% какао)

180 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы

100 г тростникового сахара

120 г миндаля

4 яйца

I пакетик разрыхлителя (7-10 г)

1/2 ч. л. соды

1/4 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. молотого имбиря


  1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой. Отдельно смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте кардамон, имбирь и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку и вновь взбейте до однородности.

  1. Миндаль порубите, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Вмешайте миндаль (сохраните немного для подачи) и шоколад в тесто. Выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на I час 20 минут. Готовность проверьте, проткнув кекс шпажкой: она должна остаться чистой.

  1. Готовый кекс достаньте из духовки. Остудите и присыпьте оставшимися орехами.




шоколад, орехи, сладкая выпечка

Previous post
Up