Жаркое из телятины с черносливом.

Mar 26, 2015 09:21





Нам понадобится:

1 кг телячьего антрекота

1 литр телячьего бульона

1 кг картофеля (не молодого)

2 средние морковки

4 средние луковицы

300 мягкого чернослива с косточками

Растительное масло

4 лавровых листа

6 горошин душистого перца

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки. примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми

полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.

2. Залейте мясо с луком 2 половниками бульона. Уменьшите огонь до среднего, тушите ЗО мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.

3. Положите в жаркое лавровый лист и душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости),

влейте столько бульона, чтобы содержимое было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите

еще ЗО мин.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, запейте

оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин.


мясо, сухофрукты, овощи

Previous post Next post
Up