Нам понадобится:
1 кг телячьего антрекота
1 литр телячьего бульона
1 кг картофеля (не молодого)
2 средние морковки
4 средние луковицы
300 мягкого чернослива с косточками
Растительное масло
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки. примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми
полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.
2. Залейте мясо с луком 2 половниками бульона. Уменьшите огонь до среднего, тушите ЗО мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.
3. Положите в жаркое лавровый лист и душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости),
влейте столько бульона, чтобы содержимое было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите
еще ЗО мин.
4. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, запейте
оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин.