Очень итальянский супчик. Легкость овощей дополнена основательностью риса. Использование смеси разных сортов риса придает супу более интересную текстуру.
Нам понадобится:
2 ч. л. Оливкового масла
1 луковица, мелко порубить
1 морковка, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
1 ст. л. Коричневого сахара
2 ст. л. Уксуса (белого, красного или бальзамического)
1 ст. л. Томатной пасты
400 г консервированных рубленых томатов
1 литр овощного бульона
140 г смеси риса (басмати, арборио, бурый рис, дикий рис)
небольшой пучок петрушки, листики порубить
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук, морковь, сельдерей и готовить до мягкости. Добавить сахар и уксус, готовить еще 1 минуту, и ввести томатную пасту. Добавить рубленые томаты, бульон, бурый рис (если используете), накрыть и готовить 10 минут. Если используете дикий рис, добавить его, и готовить еще 10 минут. В конце добавить белый рис и готовить еще 10 минут, до готовности риса.
- Перед самой подачей, посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу. По желанию можно добавить чуть-чуть соуса песто в каждую порцию.
И рецепт на английском: