Томатный суп с рисом.

Feb 07, 2015 09:33


Очень итальянский супчик. Легкость овощей дополнена основательностью риса. Использование смеси разных сортов риса придает супу более интересную текстуру.




Нам понадобится:

2 ч. л. Оливкового масла

1 луковица, мелко порубить

1 морковка, мелко порубить

1 стебель сельдерея, мелко порубить

1 ст. л. Коричневого сахара

2 ст. л. Уксуса (белого, красного или бальзамического)

1 ст. л. Томатной пасты

400 г консервированных рубленых томатов

1 литр овощного бульона

140 г смеси риса (басмати, арборио, бурый рис, дикий рис)

небольшой пучок петрушки, листики порубить

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук, морковь, сельдерей и готовить до мягкости. Добавить сахар и уксус, готовить еще 1 минуту, и ввести томатную пасту. Добавить рубленые томаты, бульон, бурый рис (если используете), накрыть и готовить 10 минут. Если используете дикий рис, добавить его, и готовить еще 10 минут. В конце добавить белый рис и готовить еще 10 минут, до готовности риса.

  1. Перед самой подачей, посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу. По желанию можно добавить чуть-чуть соуса песто в каждую порцию.



И рецепт на английском:



рис, суп, рецепты на английском языке, овощи

Previous post Next post
Up