Сытный нут и финики делают это блюдо полноценным обедом, не требующим никакого дополнения. Но если очень хочется, порцию можно сделать поменьше, и подать кускус с рыбой или мясом.
Нам понадобится:
1 ст. л. Оливкового масла
1 большая луковица, порубить
4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 ч. л. Молотого кумина
1 ч. л. Молотого имбиря
1 ч. л. Молотого кориандра
1/2 ч. л. Молотой корицы
450 г томатов в собственном соку
900 г консервированного нута, промыть и обсушить
180 г кускуса
50 г фиников без косточек, разрезать пополам
60 мл лимонного сока
Рубленая кинза
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, или до тех пор, пока он не начнет золотиться. Добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь, корицу и подержать на огне около 30 секунд. Добавить томаты, нут и 60 мл воды. Тушить 10 минут.
- Тем временем обжарить кускус на среднем огне минут 5 до тех пор, пока он не станет ароматным. Добавить 180 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 5 минут.
- Добавить лимонный сок и финики, приправить солью и перцем. Подавать с кускусом и кориандром.