Кускус с финиками и нутом.

Feb 05, 2015 09:18

Сытный нут и финики делают это блюдо полноценным обедом, не требующим никакого дополнения. Но если очень хочется, порцию можно сделать поменьше, и подать кускус с  рыбой или мясом.




Нам понадобится:

1 ст. л. Оливкового масла

1 большая луковица, порубить

4 зубчика чеснока, пропустить через пресс

1 ч. л. Молотого кумина

1 ч. л. Молотого имбиря

1 ч. л. Молотого кориандра

1/2 ч. л. Молотой корицы

450 г томатов в собственном соку

900 г консервированного нута, промыть и обсушить

180 г кускуса

50 г фиников без косточек, разрезать пополам

60 мл лимонного сока

Рубленая кинза

Способ приготовления:

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, или до тех пор, пока он не начнет золотиться. Добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь, корицу и подержать на огне около 30 секунд. Добавить томаты, нут и 60 мл воды. Тушить 10 минут.
  2. Тем временем обжарить кускус на среднем огне минут 5 до тех пор, пока он не станет ароматным. Добавить 180 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 5 минут.
  3. Добавить лимонный сок и финики, приправить солью и перцем. Подавать с кускусом и кориандром.



сухофрукты, нут, крупы, овощи

Previous post Next post
Up