Про соль

Sep 07, 2012 10:31

В очередном порыве поэкспериментировать над своим многострадальным организмом, решила перестать использовать соль в готовке... Типа того, что если соль в продукте уже есть, то ничего не поделать, а если его приготовила я, то просто ничего не солить: ни суп, ни рис, ни мясо вареное... С понедельника провожу этот эксперимент: количества и качества продуктов не изменила, то есть майонезики и сливочные масла продолжаю жрать, мясо в непомерных количествах, много супа, салата... ну в общем диета тут и рядом не лежала, навскидку около 3000 калорий в день нажираю (я исправлюсь, обещаю!). Так вот, только перестав солить мною приготовленную пищу с понедельника ушло 4 кило!!!!!!! И да, я при том же потреблении воды писаю как будто во мне кран забыли закрыть: с утра на работе раз 6 сбегала! Причём так как некоторые продукты я ем уже готовые (например вчера пришлось пообедать в Макдональдсе, а позавчера я делала ребрышки копченые (которые довольно солёные), на завтрак булка с сосисками, то можно сказать что соли в моём рационе продолжает быть много, я предполагаю даже выше нормы учутывая продукты которые я ела... Но хотя бы перестала солить приготовленное мной... Пока что мне очень невкусно есть несолёный рис или салат без соли. По максимуму использую травки: набодяжила в банку сухой петрушки, орегано, кинзы, зелёного лука, кориандра, сельдерея и всего, что нашла в шкафу из сухотрав. Туда же немного красного о черного перца добавила, чтобы не очень постно было. Но вкус всё равно у продуктов поганейший... Ем, как опилки жую, очень непривычно... Но надежда о том, что привыкну к натуральному вкусу продуктов не покидает и я буду продолжать этот эксперимент, а так же постараюсь исключить и полуфабрикаты и приготовленную еду, по крайней мере ту, что может иметь много соли...
 

диета

Previous post Next post
Up