Прочитав
эту классную статью про калий и натрий, поняла, что натрий (соль) надо снижать, а вот калий повышать... А так как чем больше соли мы едим, тем больше нам нужно калия, чтобы был баланс в организме, решила я, что надо есть побольше продуктов богатых калием...
А первое, что приходит в голову когда я думаю о калии это картошка в мундире. С детства я слышала: "картошка в мундире полезна, так как богата калием..."
А так как картошки много тоже нельзя во время диеты, я решила что надо придумать креативное блюдо из картофельных очистков (богатых калием:))
Пошла в интернет искать рецепты, в уверенности, что идея эта бредовая, и что же??? Нашла!!!
Рецепт для снижения давления с помощью картофельной шелухи
тут: "...Затем в течение дня пью понемногу отвар из картофельных очистков - очистки примерно с 5 картофелин заливаю 1,5 л воды и варю..."
А вот
тут, очень вкусное блюдо: "...Проще и экзотичней - картофельная шелуха. В России, несмотря на бедность, мы до нее не опускались, а здесь пожалуйста - без всякого стеснения подают такое блюдо в лучших ресторанах. И недурно.
Почистить тщательно вымытую картошку, бросить шелуху в кипящее масло. Минут через пять достать, обсушить на бумажном полотенце, посолить и есть, с чем придет в голову. Например, с пивом. Потом можно написать в Россию, что едим картофельные очистки, и этим объяснить, почему до сих пор не отправили обещанную шубу...."
А вот
тут то какая вкуснятина из очистков...