Творожные кексы и сливовые галеты

Aug 05, 2014 13:39


Я снова со вкусными и полезными рецептиками.

Нашла недавно новый рецепт на тему шоколадных кексов. Очень ароматные и почти диетические))

Для кексиков берем

- Мука 1 стакан (у меня как всегда цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 3 гр.
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Яблочный сок (или немного молока) 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- сахар по вкусу

Взбиваем яйцо с сахаром в крепкую пену.
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
Вводим яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем в блендере или натираем.
Добавляем в мучную смесь сок (или молоко), творог, растительное масло, яблоки и перемешиваем.
Этого теста хватит для изготовления 12 кексиков.
В каждую формочку выкладываем тесто до половины объема.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем на протяжении 30 минут.

Получаются очень шоколадные с приятным творожным вкусом и небольшой яблочной кислинкой.



А теперь - сливовые галеты. Давно уже хотела попробовать их сделать, а тут такая удача - отличный урожай слив в саду! ну как тут не начать с ними печь! рецепт как всегда полезный, насколько выпечка, конечно, может быть полезной))

На три небольшие галеты берем

Мука цельнозеоновая - 250 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 60 мл
Вода (ледяная) - 120 мл

Для начинки:
Сливы  - примерно 10-12 шт.
Сахар - по вкусу
Масло оливковое

Можно экспериментировать и добавлять орешки-семечки

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар.
Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смесь превратилась в крошку.
Добавьте ледяную воду и снова взбейте.
Вымесите его руками  уберите его в холодильник.
Разделите на  части (в зависимости от того, какого размера хотите сделать галеты) и раскатайте каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм.
Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Сливы нарежьте тонкими ломтиками.
Духовку разогрейте до 180 гр.
На каждый из 4 кругов насыпьте по 1 ч. л. сахара, оставляя свободными примерно 1,5 см с краев. Сверху выложите сливы. Свободные края заверните наверх и произвольно заверните, смажьте оливковым маслом. Каждую галету посыпьте примерно 1 ч. л. (или по вкусу) сахара.

Выпекайте 30-35 минут (большие подольше - 40-45 мин). Подавайте теплыми, по желанию полив медом.

Пока галеты выпекаются, главное - не сойти с ума от их аромата на весь дом)

У меня вот такие красавицы получились. Теперь хочу еще поэкспериментировать с персиками, яблоками и грушами)



кухня

Previous post Next post
Up