Велогонка для новичков "Три Бревна" 2014

Feb 26, 2015 12:51

Вспоминая былое.
В прошлом году, 21 июня, в Лыткариринском лесопарке состоялась велогонка "Три Бревна". Организаторы позиционировали ее как новичковую. Приглашались все, кто хочет попробовать кросс-кантрийный формат. Даже категории были соответствующие - "любители" - для тех, кто впервые в своей жизни решил проехать гонку и "эксперты" - для тех, кто уже принимал участие в соревнованиях. Как обычно, уже который год, некоторые недопонимают или делают вид, что недопонимают подобное разделение и упорно записывают себя в "любители", проехав ни одну гонку. Оправдывая данное непонимание тем, что на других гонках они же получили скромные результаты или вообще последний год мало или плохо тренировались, и с чего бы им записываться в "эксперты"? В общем, ежегодная проблема одних и тех же организаторов и одних и тех же участников :) Но не смотря не всё это безобразие, настоящие новички всё же появляются и при правильной постановке вопроса, получают свои законные призы и грамоты :)

Гонка недалеко от дома, решила ехать. Тем более, что трассу обещают новичковую, для моего уровня в самый раз.



Для зарегистрировавшихся заблаговременно участие в гонке бесплатное! Для тех же, кто забыл это сделать, взнос на месте - 400 рублей, если память не изменяет.
Старторвую поляну нашла очень легко, везде были указатели, да и велосипедисты текли туда рекой :)


Поляна понравилась, ни каких вопросов: "что?", "где?" и "как?" - не возникало :))




Ну, может быть, кроме одного вопроса: а где именно туалет?
Оказалось, что туалет там, где вам удобно :))) А не там, где разметка.


Еще указатели


Палатка с питанием и чаем


Костёр




"Экспертам" налево, "Любителям" направо. Главное - не перепутать!
Если ты хоть раз ездил велосипедные соревнования - тебе в "эксперты", не смотря на то, что ты себя таковым не считаешь. Такие правила этой игры.


Записалась, взяла номерок. (Леонидос детектед :))


Фотооаппарат забыла, сегодня делаю фотки планшетом :)


Сначала были детские заезды




Я пыталась фиксировать, дети валились со старта


Мамаши заливались смехом :)) Веселуха.


Потом запустили взрослый заезд.
Я, как "эксперт", встала в первый ряд. А чо? :)
Рядом встал Миша, он пожаловался мне на свою перетренированность, слабость и беззащитность (так обычно перед стартом прибедняются все сильные велосипедисты :))), что бы обезоружить противника.


После объявления старта, Миша мощно рванул вперёд, но метров через 500 я увидела его выбирающимся откуда-то слева из кустов (видимо, не вписался в поворот).
Старт был на столько быстрым, все куда-то ломили (видимо, почувствовали себя "экспертами"), но судя по всему, не все изучили страссу перед заездом (например, я не сделала этого). В результате неожиданно появлялись какие-то препятствия и повороты, на которых все заваливались, зарывались в песок. На одном их таких песчаных поворотах прилегла и я.
Проезжавшая мимо Юля спросила: "Оля, что с тобой?" (имея ввиду, что это я так медленно еду). "Да так, отдыхаю", - не найдя, что ответить сказала я.
На этой трассе мы с Юлей оказались соперницами.


Технические элементы трассы у Юли получались значительно лучше, чем у меня. Я обгоняла ее на прямых участках, на технических она меня. Если на технических участках я вдруг оказывалась перед ней, Юля причитала, видя мою неопытность, мне было весело это слушать, но лучше ехать я не могла, потому что не умела :)) На прямых же участках Юля старалась не допустить того, что бы я ее обогнала, перекрывала мои обгоны. А мне было очень медленно и скучно за ней ехать по прямой. В результате Юля, видимо, устала, ее внимание притупилось и на одном из небольших подъемов я ее обошла.



Трасса для меня оказалась сложной, многие элементы (штуки три-четыре) я ходила пешком (так и не узнав, как их вообще ехать). Не представляю даже как преодолели эту дистанцию новички, в моих глазах они - герои. Вспоминая эту же гонку в 2013 году - трасса была значительно легче, кажется, я спешивалась только на одном элементе - "три бревна".
На этот раз и "три бревна" были сложнее, их зарыли в песок. Правда, я один раз эти брёвна всё же проехала, случайно, накатом :)


Кто-то же вытворял вот такое


Но для новичков более приемлемый вариант - это пешочком. Хотя новички тоже бывают разными :)


Проезжая последний третий круг, ни что не предвещало беды. Но какая то жирная скотина! Ни то муха, ни то шмель, ни то оса, решила приземлиться мне на очки. С испугу я резко смахнула эту гадину и случайно задела по очкам - они отлетели куда-то в траву. Затормозив, я слезла с велосипеда и занялась поиском моих любимых очков. В головые начала высчитывать мой ориентировочный тормозной путь... Искать очки, или ехать? (типа вроде даже я первая приеду из женщин "эксперов"). Или всё же очки важнее? (А вы бы как поступили?).
В результате, покапавшись в траве и ничего не найдя, я решила ехать дальше на финиш, а после финиша сразу же обратно - туда, где потеряла очки. Однако, и после финиша не удалось найти пропажу. Жалко.

Потом было награждение.
Детское (делили по полу и по возрасту)




И взрослое.
Мужчины эксперты


Мужчины любители (новички)


Женщины эксперты


Женщины любители.
Впервые я видела только девушку в красных перчатках.


Потом были еще какие-то награждения команд и пр.
Заключительным моментом данного мероприятия стал дождь!
Но многие успешно скрылись от него внутри своих авто.


Это был хороший день!
Спасибо всем, кто его сделал!


Лыткарино, велосоревнования, отчет, кросс-кантри

Previous post Next post
Up