«Scotch Malt Whisky Society»

Feb 18, 2014 13:26



Поразительно, но в семидесятые годы прошлого века культура потребления односолодового виски в Шотландии была настолько не развита, что сама мысль попробовать разливать его чистым, не смешивая с зерновыми спиртами, была не просто новаторской, но и шокирующей. Тем не менее, именно это задумали семь основателей «Scotch Malt Whisky Society», во главе с Филлипом Хиллсом (Phillip Hills).

Тут самое время объяснить то, по какому принципу выдаются номера каждому релизу, и почему цифры заменяют у этого негоцианта названия винокурен. Дело в том, что первой винокурней, на которой семь единомышленников купили свою первую бочку виски, стал Гленфарклас. Немудрено, что выпуск получил обозначение «1.1». Так же, в процессе становления Сообщества, была принята одна из самых интересных концепций построения этой, на сегодняшний день самой большой, коллекции однобочковых виски - «винокурни, какими вы их не знаете», и безымянные числа как бы говорят нам - «имя дистиллерии ничего вам не даст для представления о том, что находится в бутылке, так что и знать его вам не обязательно». Однако, разумеется, всю информацию можно отыскать в сети, если вы конечно не забанены в google, или не живете в Китае ;)

Акентошен полностью выдержанный в бочках из под сотерна, Гленморанжи в новом французском дубе, бурбоновый Глендронах - список новинок Сообщества, разрывающих шаблонные восприятия наших любимых винокурен, можно продолжать долго. Но не стоит забывать о тех их выпусках, что давно уже разошлись по рукам ценителей шотландской воды жизни, практически пропали из продажи, и по-настоящему бесценны - 20.16, 21.21, 25.26 - за этими безликими, для многих непосвященных, цифрами, скрываются шедевры от Инверлевен, Гленглассо, и Роузбенк. Поразительно, но их еще можно приобрести, если знать места, так что имейте в виду - вполне может статься, что это последняя возможность!

виски, - «whiskyworld», - §smws

Previous post Next post
Up