Tomatin 1976, 35 уо, Wilson & Morgan Barrel Selection, Sherry Wood, 51%: Аромат немного портит оттенок спиртовой резкости, но в остальном он сдержанно аккуратен - курага, немного изюма, и толика животных запахов (ферма - лошадки, коровки). Так же есть намеки на гербарий - осенние листья высушенные на бумаге.
Во вкусе продолжается некоторая резкость, но тут она более всего похожа на невероятно усиленную тему изюма в шоколаде - изюм очень сладкий, а вот шоколад горьковатый. Присутствуют и орехи, но не фундук, а что-то поэкзотичнее.
Послевкусие яркое, без лишних привкусов, практически полностью повторяет вкус. Продолжительность можно оценить как чуть выше средней.
Приятный образец, в вину которому можно поставить разве что некоторую резкость в аромате и относительную простоту (88)