Leave a comment

Comments 10

skillividden October 10 2012, 04:04:10 UTC
Этот виски не редуцируют, совсем. Смешивают разные бочки.

P.S. Я его никогда не разбавляю. Вернее, разбавлял один раз,непосредственно у источника на горе BenRinnes за винокурней.

Reply

darth_gil October 10 2012, 07:23:20 UTC
спасибо за ответ. у меня был такой вариант, но я с трудом представляю формулу по которой только смешивая бочки можно получить ровно 60%, потому и сомневался

мне нравится работать со стопятым и следить как он раскрывается - очень интересная и вкусная десятка

Reply


semisecco October 10 2012, 07:18:09 UTC
а вот Cragganmore 12 yo во сколько баллов оценили бы ?

Reply

darth_gil October 10 2012, 07:36:34 UTC
я когда писал по нему, то еще не ставил оценок, но учитывая его приятность и интересность, при некоторой жидковатости, определил бы его в диапазон 81-83. это немало, учитывая мой подход к баллам ;)

Reply


krikunovoi October 10 2012, 10:01:18 UTC
Ждал, ждал! Ибо бутылочка сия у меня уже на подходе. 85 интересно, правда я наверное мало что распробую, в 14 летнем голденкаске от Балвайн я мало что понял кроме того что он мне приятен, а вот водой развести рука не поднялась, может и прочувствовал бы...

Reply

darth_gil October 10 2012, 10:13:24 UTC
Балвени не стоит разбавлять, он и без того невесомый ;) а вот данный конкретный Гленфарклас просто создан для экспериментов ))

Reply


ru_dick_johnson October 10 2012, 14:17:51 UTC
Не понимаю почему оценка должна удивить. Читаем оценочную таблицу: "
85 - 89 Хороший, даже очень хороший виски, который определенно нужно купить"
Так и есть. И описание такое, что прямо ППКС.

Reply

darth_gil October 10 2012, 14:20:53 UTC
Спасибо!

Reply


ru_dick_johnson October 10 2012, 18:04:16 UTC
Кстати, помнишь мы пытались выяснить как так: вроде 105 - означает 105 proof и 60% ABV = 100 proof, но в то же время на американских 40-градусных пишут 80 proof.
Оказалось, что все потому что американцам захотелось свой собственный пруф с блекджеком и шлюхами. Они решили не париться и сказать 1 proof = 2 ABV.
А по старым меркам из 18 века, когда юди на ощупь делали стандарты и пруф считался по возможности поджечь порох смоченный бухлом, тогда 7 proof = 4 ABV Т.е. 105 proof = 60 наших градусов.

знания почерпнул из всезнающей педивикии http://en.wikipedia.org/wiki/Alcoholic_proof

Reply

darth_gil October 10 2012, 18:16:13 UTC
ага! значит я правильно предположил, хотя изначально просто неправильно американские посчитал )))

Reply


Leave a comment

Up