Этот отрезок времени, посвященный бурбонам, хочу завершить заметкой о том Джиме Биме, который бурбоном не является.
В последнее время на рынке оказались весьма востребованы ароматизированные напитки на базе кукурузных американских сортов. Я не в курсе в какой последовательности они выходили, но к медовым релизам от
Джека Дениелса и Уайлд Тёрки прибавились сразу три от ДБ (параллельно с сабжем выпускаются еще
Spiced и Honey Tea). У меня же тот образец который легче всего найти в Москве из всех упомянутых, так что на его примере попробую понять что это за фрукты и для кого предназначены.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40% : Ну, как и предсказывало название, пахнет вишневым ликером. Нет, конечно прячется за ним что-то, что напоминает бурбон, но из-за отдушки прорывается только легкий намек на угольныю пыль. Запах вполне приятен, хотя и напоминает более всего пирожки из Макдональдса - вполне себе съедобное сладкое тесто, и начинка, декларируемая как натурально вишневая. Спирта не заметно.
Ой-ой.... Приторный какой... Ну тут вообще ничего от виски нет - водка с вареньем, причем ни разу не вишневым, а самым что ни на есть малиновым. Вот полностью именно такое впечатление - даже легкая горчинка малиновых семечек есть. И он ну очень сладкий!
Послевкусие довольно длительное, исключительно малиновое. Остается ощущение того, что на губах остался липкий слой.
Ну что тут сказать... алкоголь прикольный. Я не сладкоежка, так что захоти я какой ликер, то купил бы себе Грант'совский эмульсионный Carolans. А тут.. ну многим понравится, сложно спорить, да такой тип напитков как бы уже популярен. Но я с большим удовольствием выпил бы даже обычный белый Джим Бим (69)