-- Принципиально не учат в школах и кружках только двум вещам. Первое - руководить людьми, быть начальством. Второе - вести свой бизнес, зарабатывать деньги
( Read more... )
Капитализм в 1994 и в 2024 годах тоже очень сильно различается.хоть в России, хоть на Западе. В частности, за этот период случилась цифровизация и под неё сильно развилась область телекоммуникаций.
Если бы ещё на отечественной электронике это всё сделано было...
Но в этом плане принципы капитализма работают против развития. Ведь "рыночек порешал" так, что каждому отдельно взятому юридическому или физическому лицу выгоднее купить дешёвое зарубежное устройство, изготовленное на массовом производстве, чем дорогое от мелкосерийного российского. А дешёвым российское станет только при массовом производстве, которое требует массового спроса. Чисто капиталистическими механизмами это исправить не получится никак
Когда я говорил "различается", я не уточнял, стало лучше или хуже. Там сложно. Например, за эти 30 лет мир стал более глобализованным: отечественной электроники не стало ни в России, ни на Западе. И я бы не сказал, что разделение труда = однозначно хуже автаркии.
Принципиально не учат в школах и кружках только двум вещам. Первое - руководить людьми, быть начальством. Второе - вести свой бизнес, зарабатывать деньги ----- Только вышел со школы - и уже руководитель. Или "предприниматель". А чем этот малолетка будет руководить и что предпринимать - неважно. "Какая вам разница, в какой системе не уметь работать?!"
Почему-то сразу вспомнилась главная капиталистическая сказка "Атлант расправил плечи", где главная героиня начала работать в семейной корпорации с самой низкой должности помощника диспетчера мелкой станции. Именно для того чтобы сначала научиться работать и изучить работу. И прочие "атланты" такими же были.
Назовите мне хоть одного модного блогера-сталиниста, который делит свои доходы с Ютуба на весь трудовой коллектив, а не забирает их себе целиком. ------ Собственно уже одно требование делить ДОХОДЫ явно показывает малолетнего долбоеба, как часто говорит Дмитрий Юрьевич Пучков. Потому что в любом бизнесе нужно сначала из доходов выплатить расходы, налоги, отчислить на амортизацию оборудования. Затем из полученной прибыли вложить сколько надо в дальнейшее развитие и отложить на непредвиденные обстоятельства. И только что осталось, уже можно делить на личное потребление. Но не "поровну", а соразмерно личному трудовому вкладу.
Верно подметил. Тут показательно, что слова лично Фрица Моргена процитированы, который "школу бизнеса" за платно ведёт и вообще бизнесмен чуть ли не со школы.
Comments 9
Reply
Но в этом плане принципы капитализма работают против развития. Ведь "рыночек порешал" так, что каждому отдельно взятому юридическому или физическому лицу выгоднее купить дешёвое зарубежное устройство, изготовленное на массовом производстве, чем дорогое от мелкосерийного российского.
А дешёвым российское станет только при массовом производстве, которое требует массового спроса.
Чисто капиталистическими механизмами это исправить не получится никак
Reply
Reply
Reply
-----
Только вышел со школы - и уже руководитель. Или "предприниматель".
А чем этот малолетка будет руководить и что предпринимать - неважно. "Какая вам разница, в какой системе не уметь работать?!"
Почему-то сразу вспомнилась главная капиталистическая сказка "Атлант расправил плечи", где главная героиня начала работать в семейной корпорации с самой низкой должности помощника диспетчера мелкой станции. Именно для того чтобы сначала научиться работать и изучить работу. И прочие "атланты" такими же были.
Reply
Reply
------
Собственно уже одно требование делить ДОХОДЫ явно показывает малолетнего долбоеба, как часто говорит Дмитрий Юрьевич Пучков.
Потому что в любом бизнесе нужно сначала из доходов выплатить расходы, налоги, отчислить на амортизацию оборудования. Затем из полученной прибыли вложить сколько надо в дальнейшее развитие и отложить на непредвиденные обстоятельства. И только что осталось, уже можно делить на личное потребление. Но не "поровну", а соразмерно личному трудовому вкладу.
Reply
Тут показательно, что слова лично Фрица Моргена процитированы, который "школу бизнеса" за платно ведёт и вообще бизнесмен чуть ли не со школы.
Reply
Reply
Leave a comment