https://www.facebook.com/vol1oleg/posts/10152602247004732 Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца
(
Read more... )
"А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой - вопрос только: ради чего?"
Действительно, ради чего и зачем?
По-моему, этим деятелям жить совершенно незачем. Пусть не живут.
Reply
Вот сегодня готовил печень (только куриную и без маринования в вине, это говяжьей надо):
http://darkhon.livejournal.com/643916.html
Ну и какие тут проблемы с санкциями?
Reply
Reply
Reply
Фуа-гра (венгерская, называлась "паштет из гусиной печени") в Москве свободно и относительно недорого продавалась в советские времена. И никто ею не интересовался.
Не знали, что это деликатес и круто.
А за икрой (особенно черной, такая же баночка черной икры раз в 10-20 больше стоила) гонялись. Ибо "круто и элитно".
Reply
Reply
Reply
"пока не объяснили, что это деликатес, народу пофиг было" -- это да. Я ешё помню, как читал, что некогда крабов с Камчатки продвигали -- никто брать не хотел.
А плавленый сыр я и сейчас люблю иногда :-) Вот плесневелый -- не-е, не наш метод.
Reply
Reply
Типа контраргумент: "даже обычную еду других кухонь адаптируют для другого этноса".
Забавно, когда как контрарарумент идёт подтверждение тезиса.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот _переживать_ по поводу "чтобы в продаже было всё и всегда, даже если 99% населения это нафиг не надо, а ко вкусу надо специально привыкать" -- креаклизм как он есть.
Напоминаю, что "про больных" пошло уже потом, когда начали рационализировать претензии, изначално был гевалт "от хамона".
Reply
Reply
При этом баранина входит в базовые продукты как мясо. Или, скажем, сало и т.п. А вот "конкнетно обработанное" и т.п. -- это другой вопрос. Типа "яйца есть, но перепелиные исчезли" -- ужос!
Reply
Leave a comment