К предыдущему, по поводу желудочно неудовлетворённых креаклов

Aug 08, 2014 16:29

https://www.facebook.com/vol1oleg/posts/10152602247004732

Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца ( Read more... )

либерастия, только не мой моск!, чел-овеческое

Leave a comment

pogorily August 8 2014, 12:52:15 UTC
http://www.novayagazeta.ru/comments/64751.html
"А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой - вопрос только: ради чего?"

Действительно, ради чего и зачем?
По-моему, этим деятелям жить совершенно незачем. Пусть не живут.

Reply

darkhon August 8 2014, 13:29:38 UTC
"Ужасно жалко традиции российской высокой кухни, целиком построенной на западных продуктах", ага.

Вот сегодня готовил печень (только куриную и без маринования в вине, это говяжьей надо):
http://darkhon.livejournal.com/643916.html
Ну и какие тут проблемы с санкциями?

Reply

pogorily August 8 2014, 16:23:17 UTC
Все нормальные кондитерские изделия (торы, пирожные) требуют следующих продуктов ( ... )

Reply

darkhon August 8 2014, 16:46:32 UTC
Вот последняя фраза -- причина и есть. Не сырников хочется, а "чихкейк" и т.д.

Reply

pogorily August 8 2014, 19:33:43 UTC
Кстати.
Фуа-гра (венгерская, называлась "паштет из гусиной печени") в Москве свободно и относительно недорого продавалась в советские времена. И никто ею не интересовался.
Не знали, что это деликатес и круто.
А за икрой (особенно черной, такая же баночка черной икры раз в 10-20 больше стоила) гонялись. Ибо "круто и элитно".

Reply

darkhon August 9 2014, 14:31:22 UTC
Да пробовал я эту фау-гру уже буржуйскую -- тот же паштет, только очень жирный и невкусный поэтому.

Reply

pogorily August 9 2014, 16:09:32 UTC
Может, привыкнуть надо, может, тонким слоем на кусок хлеба намазывать ( ... )

Reply

darkhon August 9 2014, 16:34:00 UTC
Ага, "привыкнуть надо" -- нафиг такие деликатесы, к которым привыкать надо :-)

"пока не объяснили, что это деликатес, народу пофиг было" -- это да. Я ешё помню, как читал, что некогда крабов с Камчатки продвигали -- никто брать не хотел.
А плавленый сыр я и сейчас люблю иногда :-) Вот плесневелый -- не-е, не наш метод.

Reply

techquisitor August 27 2014, 14:43:22 UTC
Вы удивитесь. К еде надо привыкать. Не обязательно деликатесам. Собственно, примеры навскидку. Суши, которые подают у нас, это совсем не те суши, которые едят в Японии. Если б вы попробовали настоящие суши, то скорее всего с непривычки даже ничего не поняли. Либо вам поплохело бы с них. А сами японцы пришли бы в ужас с того, что мы с суши сделали. К слову, японцы любят наши пельмени. но готовят их совершенно не так, как мы. Иначе они это просто не переварят. Ну ладно. Фиг там с суши или пельменями. Пицца. Итальянскую пиццу вы, скорее всего, тоже не съедите. Она совершенно не такая, какую вы привыкли её есть здесь или где-нибудь в стране отличной от Италии. Сами итальянцы называют это «европейский вариант пиццы». И это я навскидку два примера назвал. Для общего развития почитайте что такое адаптированная кухня. И как её меняют для разных народов.

Reply

darkhon August 27 2014, 20:10:52 UTC
Изначальный тезис: "нафиг такие деликатесы, к которым надо приваыкать". Даже деликатесы, а не просто еда.
Типа контраргумент: "даже обычную еду других кухонь адаптируют для другого этноса".
Забавно, когда как контрарарумент идёт подтверждение тезиса.

Reply

techquisitor August 28 2014, 06:33:50 UTC
Угу. Если утрируя, я правильно понимаю, что есть надо исключительно пареную репу и морковку, ведь к ней привыкать не надо?

Reply

darkhon August 28 2014, 11:08:52 UTC
Неправильно.

Reply

techquisitor August 28 2014, 11:14:05 UTC
OK. Можно тогда прояснить, если не затруднительно?

Reply

darkhon August 28 2014, 11:29:11 UTC
Есть можно что угодно, если хочется.
А вот _переживать_ по поводу "чтобы в продаже было всё и всегда, даже если 99% населения это нафиг не надо, а ко вкусу надо специально привыкать" -- креаклизм как он есть.

Напоминаю, что "про больных" пошло уже потом, когда начали рационализировать претензии, изначално был гевалт "от хамона".

Reply

ext_2746925 August 28 2014, 12:06:32 UTC
Не будем забывать, что Россия - большая страна, опять же. Со своими региональными особенностями. На Кавказе вас бы не поняли, если бы вы сказали, что "большинство населения России не любит баранину, поэтому баранина в продаже быть не обязана". Где-нибудь во Владивостоке будут очень негодовать, если в опалу попадёт морская капуста, а крабы будут признаны "буржуазным излишеством" - ну а что, большая часть России всё это ж не ест! Тут не "гевалт от хамона", тут, скорее, непонимание того, что усреднённое "большинство" - очень обманчивая иллюзия на деле, его нет, и спекулировать им в подобных рассуждениях - как минимум неуместно. И ведь вы же как раз об этом пишете в соседних постах про демократию.

Reply

darkhon August 28 2014, 12:38:46 UTC
Ну так понятно, что на Кавказе баранина быть должна и т.д. А вот всё и везде всегда -- уже странное требование.
При этом баранина входит в базовые продукты как мясо. Или, скажем, сало и т.п. А вот "конкнетно обработанное" и т.п. -- это другой вопрос. Типа "яйца есть, но перепелиные исчезли" -- ужос!

Reply


Leave a comment

Up