Недавно готовил чай новым способом, так называемым Каоча. Вообще уже писал про это у себя в соцсетях, но тут захотелось расширенно написать.
Первоначально про этот способ узнал из ролика на ютубе. Точнее прочитал короткую заметку и увидел ролик. Собственно вот он:
Click to view
Почитав позже про него уяснил следующую последовательность:
1. Сначала прогревают чайник
2. Закладывается чай
3. Пропекается периодически встряхивая чтобы чай не сгорел.
4. Когда пойдет аромат залить кипящей водой.
5. После того как перестанет бурлить, добавить кипятка и чай готов
Вот и поехал одним вечером за город, прихватив посуду, пару сортов чая и воду. Был один зеленый скрученый и желтый Хо Шань Хуан Я.
Прогрев желтого чая
Заливаем водой
Чай шипит, пузыриться и завариваеться
Сама дегустация
Чайные приборы на фоне огня
Вообще вышло интересно и необычно, надо еще пробовать с другими чаями. Хо Шань Хуан Я вышел просто прекрасно, зеленый скрученный весьма горчил. Наверно перестоял. Есть некое такое очарование в таком приготовлении, нечто такое что сближает с природой.