Печеный чай, или каоча

Oct 31, 2017 13:29

Недавно готовил чай новым способом, так называемым Каоча. Вообще уже писал про это у себя в соцсетях, но тут захотелось расширенно написать.

Первоначально про этот способ узнал из ролика на ютубе. Точнее прочитал короткую заметку и увидел ролик. Собственно вот он:

image Click to view




Почитав позже про него уяснил следующую последовательность:
1. Сначала прогревают чайник
2. Закладывается чай
3. Пропекается периодически встряхивая чтобы чай не сгорел.
4. Когда пойдет аромат залить кипящей водой.
5. После того как перестанет бурлить, добавить кипятка и чай готов

Вот и поехал одним вечером за город, прихватив посуду, пару сортов чая и воду. Был один зеленый скрученый и желтый Хо Шань Хуан Я.



Прогрев желтого чая



Заливаем водой



Чай шипит, пузыриться и завариваеться



Сама дегустация



Чайные приборы на фоне огня

Вообще вышло интересно и необычно, надо еще пробовать с другими чаями. Хо Шань Хуан Я вышел просто прекрасно, зеленый скрученный весьма горчил. Наверно перестоял. Есть некое такое очарование в таком приготовлении, нечто такое что сближает с природой.

радости, эксперименты, чай:дегустации, каоча, чай

Previous post Next post
Up