...Auflauf или фруктово-печенная запеканка...

Mar 24, 2012 20:19

...Вы любите сладости? я до недавнего времени к ним относилась спокойно, но последнее время стала задумываться о том, что многие приятные вкусняшки можно сделать и самому, минуя значительное количество ненужных добавок, нужно отдавать предпочтение чему-то более натуральному...
...Именно поэтому сегодня испекла совю первую запеканку-десерт (такими темпами я скоро научусь готовить), что бы порадовать и разнообразить меню...
...Вот такая вышела красота (понимаю не шедевр, но я стремилась) ), благодаря пару, продуктам и моим рукам)...

...Приятного просмотра и Guten appetit!...




2.


3.


4.


5.


Рецепт: 1 яйцо, 200 гр. творога, 100/75 мл молока, 3 ст ложки сахара, 3 печенья, 5 ягод ежевики, 4 ягоды клубники мята

1. Творог и молоко смешать, хорошо перемешать

2. Добавить сахар и получившуюся смесь взбить блендером

3. Взбить яйцо и ввести в молочную смесь, снова все взбить

4. На дно формочек положить слегка размягченное в воде печенье, следующим слоем положить ягоды ежевики, затем залить смесью.

5. Накрыть формы фольгой и выпекать в пароварке 45 минут (все тоже самое можно сделать и в печке, но по времени скать не могу, так как печки нет).

6. Клубнику промыть, высушить сухим полотенцем, взбить блендером в соус

7. Готовые запеканки украсить получившимя соусом и веточкой мяты.

8. Блюда подать к столу, улыбнуться и приступить к трапезе)

П. С.: на мой взглдя сюда хорошо бы вписалась топленая шоколадная нотка в виде второго соуса, но это на любителя

food photo, десерт, еда, предметы

Previous post Next post
Up