Оригинал взят у
tastydiet в
Сырок в шоколаде Чтобы избежать чувства обделенности, постоянно готовлю для себя заменители разной любимой еды. Вот например, есть у меня детская страсть по сыркам в шоколаде.
Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки. Как видно, я и сама еще не достаточно натренировалась, так как внешний вид оставляет желать лучшего. Но главное - вкус!
Итак, сперва делаем сладкую творожную массу. Блендером взбиваем творог (нежирный, естественно) со
стевиозидом и ванильным экстрактом. Добавляем любые наполнители - у меня здесь лимонная цедра, еще очень люблю с черносливом, любые другие орехи, фрукты, ягоды.
Выкладываем в подходящую формочку, выстеленную пищевой пленкой. Я проявила необычную для себя креативность и приспособила коробочку от лекарства J
.
Отправляем в морозилку, приблизительно на час - требуется, чтобы подморозился только верхний слой. Тогда сырок будет держать форму и глазурь быстрее застынет, но внутри останется творожок, а не ледышки.
Пол часа занимаемся другими делами, а потом начинаем готовить глазурь. Для этого нужен агар,
стевиозид и какао без сахара. В кружку насыпаем кофейную ложку агара (2,5 мл) - то есть половина чайной, 2 чайных ложки (по 5 мл) какао порошка, стевиозид на кончике ложки. Наливаем 50-70 мл кипятка. Включаем огонь, помешивая, доводим до кипения и кипятим две минуты.
Оставляем минут на 10-15 остыть, а затем достаем из морозилки сырок, разворачиваем и силиконой лопаткой покрываем его глазурью. В конце можно ее еще немножко подогреть, чтобы опять стала жидкой и полить сырок сверху.
Вот такой, не самый практичный по соотношению усилий/удовольствия рецепт, но мне иногда такое нужно...