О красивой еде и картофельном салате

Jul 14, 2014 22:08

Я очень люблю готовить и красиво оформлять еду. Не просто травкой посыпать, а красиво уложить в тарелочке так, чтобы от одного вида слюнки текли. Возможно, это связано с тем, что в свои студенческие годы я долго и много подрабатывала официанткой в ресторане. Там к этому приучаешься. К подаче красивого, хорошо приготовленного блюда. А с учетом того, что я еще и требовательна к деталям, то блюдо из моих рук некрасивым не выходит... Даже если дело касается яичницы.

К чему это я? К тому, что сегодня я вам расскажу рецепт салата, который не может получиться некрасивым, даже если вы будете сильно стараться испортить его внешний вид.


Рецепт как всегда простой, но вкусный.
Не могу сказать, откуда я его взяла.. Чем дальше, тем больше экспериментов и совмещения вкусов продуктов, основанных на своих предпочтениях. Признаться честно, я вообще редко соблюдаю рецептуру "от" и "до", как правило, использую только технологию.
Почему? Во-первых, это скучно. Во-вторых, по рецептам никогда не получается вкусно. В-третьих, вкус - это дело индивидуальное: у каждого свои предпочтения в травах, специях, отдельных продуктах. Поэтому экспериментировать всегда нужно и важно.

Итак. Для приготовления картофельного салата нам понадобиться:
- помидорки разных цветов и величины
- редис
- кинза (либо ваша любимая трава на вкус)
- руккола (либо другие виды салатов)
- яйца перепелиные
- яйца куриные
- мало оливковое
- масло чесночное
- бальзамический уксус
- соль
- картофель



Технология очень простая.
Поскольку это картофельный салат, то основным ингредиентом в этом салате является сам картофель. Он должен быть самым вкусным компонентом и должен раскрыть весь свой вкус. Для этого лучше всего взять молодой свежий картофель, отварить его прямо в шкурке. Важно не переварить, чтобы картофель не рассыпался.



После того, как вы его сварили, порезали крупными дольками и сложили в салатник, нужно сделать самое основное - помочь вкусу раскрыться.

Я как следует просолила его. Приправила несколькими каплями чесночного масла для аромата, полила оливковым маслом, добавила кинзы и несколько капель бальзамика. Закрыла салатник крышкой и встрясла, чтобы картофель как следует обвалялся во всем этом многообразии ароматов. Можете использовать те травы и вкусовые добавки, которые нравятся именно вам и вашим любимым. Главное, не бояться экспериментировать и сочетать продукты.



Ну а дальше началось творчество. В салатник пошло все, что было под рукой. Руккола, редис, помидорки, перепелиные яйца..
После того, как все продукты слились воедино, я выложила все в чистый салатник. Для украшения использовала куриные яйца и гренки.



Получился поистине дачный салат, который в идеале делать из продуктов со своей грядки. Вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что в салате есть картофель.
Но добавлю, что салат этот достаточно калорийный. Поэтому для вечно худеющих девушек (таких как я) лучше использовать его как основное блюдо.
Если верить приложению FatSecret, то в 200 г салата содержится ~525 ккал (жиры 27,21 г, углеводы 61,61 г, белок 10,69 г).
Приятного аппетита!

покушать

Previous post Next post
Up