Пасха творожная, рецепт

Mar 29, 2024 10:05

Пасха творожная




800гр свежего творога,

1,5 стакана жирных сливок или маскарпоне,

150~200г сахара,

150гр сливочного масла,

1/4 ч ложки соли,

ванилин,

1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.

Творог протереть через сито или дуршлаг.

Сливки взбить с половиной сахара и ванилином.

Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.

Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью с помощью миксера, добавить цукаты и изюм.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу или в дуршлаг положить влажную ткань (марлю в 2 слоя), выложить творожную массу, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов, обычно делается на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и снять марлю.




кулинария, выпечка, пасха творожная

Previous post Next post
Up