Пасха творожная
800гр свежего творога,
1,5 стакана жирных сливок или маскарпоне,
150~200г сахара,
150гр сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара и ванилином.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью с помощью миксера, добавить цукаты и изюм.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу или в дуршлаг положить влажную ткань (марлю в 2 слоя), выложить творожную массу, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов, обычно делается на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и снять марлю.