Вкусно, быстро готовится. Свинину я не делала, предпочитаю говядину. Но рецепт был дан для свинины.
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше или говядина - 500гр
Соевый соус - 100 мл, я использую меньше
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт - у меня 2 штуки
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый- не использовала
Ананасы консервированные - 100-200 гр - не использовала
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус ( 6 проц.) - 2 ст.л
Мясо нарезать тоненькими ломтиками и отбить, слишком большие кусочки порезать напополам.
Нарезать овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой или на терке, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками.
Мясо залить соевым соусом и хорошо перемешать, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковку. Затем добавить перец, обжарить и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешать. Обжаренные овощи выложить на тарелку, пусть они дожидаются своего часа.
Мясо припорошить мукой и крахмалом, перемешать. Расправить кусочки и обжарить их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, или же порциями, чтобы мясо не слиплось. Когда пережарится мясо, смешать его в сковороде с овощами и оставить на среднем огне.
Соус: смешать кетчуп, сахар и укус. Вылить соус в мясо, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса. Тушить с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
Подавать лучше с рисом.
---------я жарила говядину. Соевого соуса использовала меньше. В конце жарки можно добавить по вкусу. Морковь получается очень вкусной, словно карамелизированной, ее добавляю больше. Говядину жарила по времени больше, сначала тушила под крышкой, потом уже без крышки жарила. Немного добавила соли по своему вкусу.