Очень вкусно! особенно с вареной сгущенкой.
Тесто: 1 стакан сахара,
2 яйца,
100гр мягкого слив масла или маргарина,
1ч. ложка соды без верха (не гасить),
от 1 ч.л до 1 стол ложки молотой корицы-на ваш вкус,
2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут.
Мешать до образования однородной массы.
Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. У меня ушло 3,5 стакана-сразу всю муку не высыпайте, мука у всех разная.
Сформировать 2 шара.
Лист смазать маргарином и подпылить мукой, а лучше проложить бумагой для выпечки.
Первый шар раскатать, смазать вареньем или вареной сгущенкой и сверху положить второй корж.
Или раскатать 1 шар, на половину теста положить начинку и аккуратно закрыть второй половиной теста.
Защипать по краям вилкой, можно загнуть этот край под низ пряника, так будет выглядеть аккуратнее.
Поставить в духовку. Выпекать 13-15 минут при 200град.
Глазурь: 4ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Воду смешать с пудрой до однородности и смазать горячий пряник.
Но в полиэтиленовом пакете такая глазурь тает, поэтому на работу брать не удобно. Можно украсить растопленным шоколадом.