4 ССВ: (108) развенчание мифов

Feb 19, 2014 21:32



Систематизация свидетельств времени ССВ
4. Психоисторическая война
4.1. Развенчание мифов о Санкт-Петербурге
***
Шарымов 2004: Предыстория Санкт-Петербурга. 1703 год Книга исследований
***
ZigZag: Откуда город? / "С-Пб построен по всем канонам античного города, не христианского, а именно античного: колонны, статуи, дворцы. Карты, планировка, архитектура, памятник Петру и др., портреты, знамя" "Одна мысль меня гложет, современные технологии до сих пор не могут дотянуться до... древних технологий работы с камнем. Некоторые историки сильно засомневались в участии нашей цивилизации при строительстве пирамид, Баальбека, Пантеона и Парфенона, я не говорю уже о Китайской стене (возможно это просто скоростная магистраль между западом и востоком). Государства появившиеся там просто присвоили себе заслуги древних строителей, доделав постройки на свой лад, или признав памятниками предков. Может Петру тоже доложили о находке города, или его руин. Не зря же он так неистово уничтожал все старые записи, и источники, связанные с появлением города." "Удивляет так же единство и однообразие монументальных сооружений разбросанных по всему миру."
***
Герасимов 12.05.2013: Петербург бестолковый / "Главная странность Петербурга широко известна, но мало кем осознаётся в полной мере: основав Петербург, Петр-1 "в Европу прорубил окно". Почему окно, а не дверь? Ведь нормальные люди через окна не ходят, а смотрят. На самом деле Пушкин не случайно так выразился - тогда через Петербург можно было в Европу только глазками смотреть, а ручками не трогать." "Но источники массовых знаний типа школьных учебников и пресловутой Википедии упорно вещают: "В Европу прорубить окно" - крылатая фраза из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник», характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга - первого морского порта Московского государства." Таким образом одной фразой всем внушают как минимум двойное вранье: 1. будто Петербург - морской порт 2. будто Петербург - первый порт Московского государства. Разберем туфту по пунктам." "Весной 1885 года состоялось торжественное открытие Путиловского Морского канала и Петербург наконец-то стал крупнейшим портом страны." "Гораздо более ранними морскими портами Московского государства по официальной истории были: - на Белом море морской порт Архангельск на Северной Двине с 1555 года; - на Азовском море - морской порт Азов, который брали много раз (лень считать сколько 5 или 6?) - первый раз будто бы в 1696 году, но окончательно только в 1774 г., да и от Смоленска прямым путем вниз по Днепру в Черное море без проблем можно было попасть; - порт Астрахань, просто ближе к Каспийскому морю в болотах невозможно что-либо построить; - в конце концов, если речь идет только о Балтийском море, то гораздо более удобный морской порт Рига на Даугаве (Западной Двине), который взяли в 1710 году, или крепость Ивангород на реке Нарве, которая будто бы существует аж с 1470-х гг." "Более-менее нормальное снабжение Петербурга из бассейна Волги было налажено только в начале 19 века после прокладки Мариинской и Тихвинской водных систем, сходящихся в Рыбинске, почему он и стал потом "бурлацкой столицей"."
"Как будто в продолжение глумления над здравым смыслом в Петербурге сооружен загадочный "Медный всадник", главная странность которого даже не в том, что Петр-1 без штанов, зацепившись каким-то чудом, сидит на вздыбившемся коне без стремян и седла. И вовсе не в том, что он подозрительно напоминает композицию Георгия Победоносца со змеем, но без копья... Главный вопрос - почему памятник Петру-1 сделан без каких-либо морских портовых и флотско-корабельных признаков?" "Когда-то в Петербурге насчитывали от 101 до 142 островов, сейчас их количество уменьшилось до 33-42 (везде разные данные)"
***
Герасимов 15.05.2013: Петербург незаменимый / "Кому он нужен, этот Питер, находящийся где-то на краю России, в аппендиксе Финского залива?" "экономические интересы Ольденбургской династии. В Петербурге до 1917 года рулила Голштейн-Готорпская ветка династиии Ольденбургов" "Петербург по сути своей один из множества ганзейских или "ольденбургских" городов на Балтийском море, расположение которых естественно было заточено под удобство водных сообщений, поэтому они и находились на морских и речных островах и полуостровах. Все города-порты на Балтике выполняли свои функции: Копенгаген кормился с контроля Датских проливов Скагеррак и Каттегат, Стокгольм - с железных рудников на материке, Рига - с ресурсов, стекавшихся со всего бассейна Западной Двины (Даугавы). Ольденбургам Петербург был нужен в первую очередь для обеспечения корабельным лесом и строительства новых кораблей. В принципе, для этого вполне достаточно Кронштадта на острове Котлин, крепости Петербург на Заячьем острове и нескольких верфей Адмиралтейской, Лодейнопольской и пр. как поначалу оно и было на самом деле." "Петербурга изначально был портом и региональным центром на уровне Архангельска, Гельсингфорса (Хельсинки) или Таллина, и остался бы таким в будущем, но Ольденбурги в целях расширения зоны своего экономического влияния поставили стратегическую задачу полностью завладеть бассейном великой русской реки Волги, который полностью изолирован от морей" "Исходя из имевшихся до начала 19 века водных путей сообщения бассейн Волги более досягаем со стороны Черного и Азовского морей по Днепру, Дону, Цимле (сейчас Цимлянское водохранилище). Отсюда территории бассейна Волги контролировал тот, кто доминировал на Чёрном и Азовском морях. В первую очередь Ольденбургам требовалось перекрыть конкурентам доступ в центральную Россию с Чёрного моря, чем собственно и объясняются нескончаемые войны Петербурга с Турцией (Оттоманской Портой, Османской империей). Кроме того, Ольденбургам нужно было создать прямые водные пути из Балтики в бассейн Волги, что и было сделано примерно за 15 лет."
"Затем совершенно естественно произошло военное вторжение Романовых, известное в истории как "война 1812 года в России". Теперь у нас есть все данные, чтобы детально разобрать почему именно Петербург из всех балтийских портов Ольденбургов выбран ими в качестве "столицы Российской империи", откуда осуществлялось административное управление захваченными территориями бассейна Волги и верховьев Днепра."
"только от Невы можно было сделать сразу три водных пути в Волгу: водные системы Вышневолоцкую в Тверь, Мариинскую и Тихвинскую в Рыбинск, да кроме того через Ладожское и Онежское его связали с Архангельском (потом там проложили Беломорско-Балтийский канал). Сразу по трем водным путям через Петербург на Балтику пошли более разнообразные грузы из центральной России, которые усиленно тащили бурлаки."
***
Худой 23.06.2013: Противоречия и абсурд официальной версии изготовления и установки Александровской колонны в Петербурге
***
Вперёд в прошлое 21.06.2013: Загадки Санкт-Петербурга. Расположение города / "Итак, расположение города на меридиане ВП (Великой пирамиды) и 60-й широте является важнейшим обстоятельством, которое частично объясняет мистическую связь СПб с Египтом. Поскольку ВП лежит на 30-й широте, а СПб на 60-й, город делит расстояние от ВП до Северного полюса (СП) пополам."
***
memocode 11.08.2013: Петербург - один из древнейших городов мира / "Имеем 7 свидетельств разных людей, включая самого якобы архитектора о том, что Исаакиевский собор стоял задолго до официальной даты его открытия."
***
Кунгуров: Неизвестные факты о Блокаде / "Прежде чем привести крамольную статью Алексея Кунгурова, посвящённую Блокаде Ленинграда, предлагаем несколько фактов: Во время блокады у ленинградцев были конфискованы частные фотоаппараты, делать любые снимки осажденного города было запрещено. Людей, пытавшихся сделать фотографии для себя, арестовывали, обвиняли в шпионаже, и расстреливали (либо давали срок). Командующий Группой Север, фон Лееб, открыто обвинял Гитлера в сговоре с советским командованием. Это достаточно известный факт, так как Риттер (Рыцарь без передачи титула) Фон Лееб был известной персоной. Финская армия могла за день разрушить условное прикрытие Питера с Севера. Эта армия стояла на границах территории, до которой доходили городские автобусные маршруты города Ленинград." * "Второй факт, который очень настораживает в описании Блокады Ленинграда, - это полное несоблюдения Закона сохранения материи и энергии. Третий факт - постоянная игра в поддавки со стороны войск Германии. Начнём с поддавков. Фон Лейб, командующий армией Север, был грамотным и опытным командиром. У него в подчинении было до 40 дивизий (в том числе и танковые). Фронт перед Ленинградом был длиной 70 км. Плотность войск доходила до уровня 2-5 км на дивизию в направлении главного удара. Говорить при таком раскладе о том, что в этих условиях он не мог взять город, могут только историки, не понимающие ничего в военном деле. Мы неоднократно видели в художественных фильмах об обороне Ленинграда, как немецкие танкисты въезжают в пригород, давят и расстреливают трамвай. Фронт был прорван, и впереди них не было никого. В своих мемуарах Фон Лейб и многие другие командиры Германской армии утверждали, что им запрещали брать город, давали приказ отойти с выгодных позиций. Следующий интересный момент Известно, что Кировский завод работал всё время блокады. Второй факт тоже известный - он находился в 3 (трёх!!!) километрах от линии фронта." * "Заводы в Ленинграде не останавливались ни на день. ... В результате такой самоотверженной трудовой деятельности за второе полугодие 1941 года действующая армия получила из Ленинграда 3 млн. снарядов и мин, более 3 тыс. полковых и противотанковых орудий, 713 танков, 480 бронемашин, 58 бронепоездов"
"Первый вопрос - по способу доставки из осаждённого города действующей армии и большей частью под Москву 713 танков, 3000 орудий, миллиона снарядов и главное - 58 бронепоездов - всё это можно вывезти только по рельсам, и требуется не менее 100 эшелонов. Ибо танки и бронепоезда тем более, на катерах не возят (таких катеров (паромов) ещё не существовало). ... Второй вопрос - это озвучено массовое производство (и это в условиях осады). Сказки про то, что можно что-то выпустить, не имея сырья, материалов и, тем более, инструмента, можно рассказывать только безграмотным людям! ... Всё это указывает на постоянный подвоз необходимых материалов и сырья. Ведь в блокированном городе Ленинграде не было угольных шахт, железорудных и прочих месторождений для обеспечения промышленности углём, сталью, коксом, флюсами и прочими материалами!" * "(Об энергии) вся система (точнее, одна тепловая электростанция на торфе плюс Волжская ГЭС) до конца войны производила 24 тыс. киловатта. Цифра только кажется большой, но, к примеру, приведу, что этой энергии не хватит одному городу (например Гродно 338 тысяч человек) одновременно вскипятить электрические чайники. В Ленинграде с весны 1942 года действовало 6 маршрутов трамвая. Для обеспечения этого энергопотребления требуется 3,6 тысяч кВт электроэнергии (3,6 МВт). Чтобы на каждом маршруте ходило 20 трамваев общим числом 120 (всего) с предполагаемой мощностью двигателя 30 (!) кВт ... На оставшуюся от движения трамваев электроэнергию (20 МВт) нужно запитать производство заводов, а это: · десятки тысяч станков по 3-10 кВт каждый (изготовлены миллионы снарядов, болтов, втулок, шпонок, валов и т.д.), - 30-100 МВт (это если 10 тысяч станков на всех заводах); · десятки станков по производству стволов пушек (токарно-винторезные станки больших размеров), · прокатные станы (без этого броневых листов не бывает), · много промышленных сварочных агрегатов (всё-таки выпустили 713 танков за полгода, по 5 танков в день), танк обваривается не один день. Если предположить, что танк обваривают одним сварочным агрегатом трое суток, то требуется 15 сварочных агрегатов общей мощностью 600 кВт. И в итоге элементарных подсчётов получаем, что у нас сильно не хватает оставшейся энергии (20 МВт), а нужно обеспечить светом ещё обком и горком партии, облсовет и горсовет, управление НКВД, госпитали и т.д. Осталось подвести баланс по продовольствию Потребность в продовольствии города составлял (2 миллиона 544 тысячи жителей города - без учёта войсковых группировок, флота и жителей области внутри осады), 1,5 кг продовольствия в сутки (500 грамм сухарей и 1 кг овощей и круп - это общевойсковой паёк) - 3800 тонн продовольствия ежедневно (63 современных вагонов) - напомню, это без учёта численности войск и флота и жителей области. ... Потребность в продовольствии была решена после гибели почти миллиона людей от голода и эвакуации ещё одного миллиона 300 тысяч беженцев за все время действия дороги жизни."
***
Лебедев: «Ромовые бабы» голодного Ленинграда / "сделан он был 12 декабря 1941 года журналистом А. Михайловым. Тот был известным фотокорреспондентом ТАСС, то есть делал снимки по официальному заказу, что немаловажно для дальнейшего понимания ситуации. Не исключено, что Михайлов, действительно, получил официальный заказ с целью успокоить советских людей, проживающих на Большой земле. Нужно было показать советскому народу, что в Ленинграде положение не такое уж бедственное. Поэтому взята была в качестве объекта одна из кондитерских фабрик, которая, как выяснилось, действительно продолжала в голодном городе изготавливать сладкую продукцию для избранных, по так называемому «литерному пайку». Им пользовались лица на уровне членов-корреспондентов Академии наук, известные писатели типа Всеволода Вишневского, военные и партийные деятели высокого ранга, ответственные работники Смольного. Как оказалось, их было не так уж и мало, если учесть, что на них работал, по меньшей мере, целый цех кондитерской фабрики. И на эту продукцию не распространялись никакие блокадные карточки. Более того, она была засекреченной, на уровне военной тайны, как производство боеприпасов и военной техники."
"Вот что, к примеру, поведала Майя Александровна Сергеева, заведующая библиотекой в Музее обороны и блокады Ленинграда. Оказалось, что такие случаи ей были известны по рассказам. Летом 1950 года, еще будучи девчонкой, она услышала подобную историю на даче под Ленинградом, когда увидела женщину, которая вывесила на просушку 17 пальто. Сергеева спросила: «Чьи эти вещи»? Та ответила, что они принадлежат ей с блокадных пор. «Как так»? - удивилась девочка. Оказалось, что женщина работала на шоколадной фабрике в блокадном Ленинграде. Шоколад и конфеты, а также другие кондитерские изделия изготавливались, по ее словам, там непрерывно всю блокаду. Внутри фабрики можно было поглощать всю шоколадную продукцию без всяких на то ограничений. Но строжайше, под угрозой расстрела, запрещалось что-либо выносить наружу. Мать этой женщины в это время умирала от голода, и тогда та решилась вынести пачку шоколада, спрятав ее под прическу. У нее были удивительно густые волосы, которые она сохранила и в 50-годы. Самое сложное и страшное было пронести первую пачку ворованной продукции. Но благодаря этому мать выжила. Затем она стала делать это регулярно, продавая шоколадки или обменивая их на хлеб и другие вещи, пользовавшиеся особым спросом на «блошиных рынках». Постепенно ей стало хватать денег не только на покупку хлеба, но и на приобретение дорогостоящих изделий. Наверное, 17 пальто это далеко не все, что ей удалось выторговать в голодном Ленинграде, когда люди за бесценок продавали все. Особенно это проявилось, когда весной и летом 1942 года население в организованном порядке стали отправлять в эвакуацию. Везде запестрели наклеенные на стенах объявления о срочной продаже вещей, по существу, за бесценок. Этим в первую очередь и вдоволь воспользовались спекулянты."
***
Patriotka 13.02.2014: Новая Газета: курсом Геббельса / "11 февраля в Новой газете появилась статья под названием: "В блокаду Елисеевский ломился от продуктов"." * "Браткин откомментировал (фальсификацию дурналистики): ""А самое интересное, что бережно выложенное фото трудовой книжки никто в редакции прочесть не удосужился. У нее по рассказу выходит, что СПЕРВА в августе 42 ей исполнилось 16-ть, и после этого соседка ее взяла и привела в магазин. По документам же ее взяли на работу в июле 42, то есть 16 лет ей исполнилось в июле. Читаем дальше - и это ГЛАВНОЕ - сперва с июля 1942 она работала ученицей в бюро заказов (выдача заказов артистам, академикам и прочим объедалам на шее у простого народа), и только в августе 1943-го (ПОСЛЕ ПРОРЫВА БЛОКАДЫ, мать-перемать, почему этого никто не замечает???!!!) она стала продавцом, а во ФРУКТОВОМ отделе она оказалась 15 июля 1944 года через полгода ПОСЛЕ снятия блокады. Причем редакция без малейшего зазрения совести публикует снимок трудовой книжки, которая прямо опровергает текст интервью. Из чего следует, что ни журналист-интервьюер, ни редакторы документа НЕ ЧИТАЛИ. Уже после прорыва вполне могли быть и фрукты, и колбасы. А после снятия - разумеется, в главном магазине города их НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ. В Москве в Елисеевском они были, и была 1001 пропагандистская причина их иметь в таком же парадном магазине в Л-де, куда заходили иностранцы (читаем: "Особторг", даже в 1948 году после денежной реформы и отмены карточной системы в декабре 1947). По рассказу же выходит наоборот - сперва она была во фруктовом отделе, а потом "пришлось посидеть" в отделе заказов. А по журналистской статье прямо в лоб: "В БЛОКАДУ лежали фрукты, колбасы"."
***
след. стр. ССВ 4.1.()
оглавление журнала (1)   http://dar-aya.livejournal.com/71582.html

психоисторическая война, разрушители=чужебесие/провокация/саботаж, предательство=измена=душепродавство, развенчание мифов, Петербург, фальсификация=подмена

Previous post Next post
Up