Работая на кухне, я научилась многим хитростям и простым вещам, облегчающим жизнь. Какие-то из них вы давно знаете, а о каких-то, может, и не догадывались. Даже после тяжелого рабочего дня я могу по-быстрому приготовить обед/ужин, не напрягаясь и не тратя на это кучу времени. Даже кажется, что, окажись я 31 декабря в России, вместо целого дня на салаты и все приготовления потратила бы часа 3 максимум.
Как очистить вареную свеклу
Руками. Когда свекла сварилась, остудите ее в холодной воде и оставьте в ней же. Когда она остынет до нужной вам температуры, просто наденьте перчатки, берите в руки каждую свеклу и начинайте сдавливать ее, кожура будет соскальзывать с овоща. Делать это нужно прямо в воде, чтобы не забрызгать всю кухню. Когда вся свекла будет очищенная, посто сливаете воду и выкидываете очистки, что остались в кастрюле. Остается отрезать «попку» и «хвостик» и нарезать/натирать свеклу.
Как очистить чеснок
Легко! Если нужно почистить всю головку чеснока, отрезаем часть, которая волосатая (попка? :) Кладем срезом вниз, накрываем лезвием широкого ножа и ударяем ладонью по нему, как бы расплющивая чеснок. Дольки разлетаются по сторонам с поврежденной оболочкой, которую мы легко снимаем. Если нужно почистить одну дольку, делаем то де самое - кладем сверху лезвие ножа (как бы накрывая чеснок) и стучим. Чеснок немного расплющивается, зато кожица легко отслаивается.
Как вытащить косточку из оливки
Берем оливку вертикально между указательным и большим пальцами и начинаем немного сдавливать и вращать - в это время мягкая часть отслаивается от косточки. Затем как бы раскрываем оливку сбоку и легко вытаскиваем косточку. Оливка не сохраняет целостность, то есть вы не сможете порезать ее колечками, но оно вам надо? Главное ведь - это вкус.
Картофельное пюре на скорую руку
Знакома ситуация, когда хочется приготовить картофельное пюре, да побыстрее? При этом все мы знаем, что картошка варится достаточно долго. Но можно очень просто ускорить процесс. Кипятим воду в электрическом чайнике, чистим картошку и нарезаем тонкими кольцами (слайсами). Ну дальше вы сами понимаете, что делать. Вкус будет точно такой же, а время сэкономите.
Как варить яйца почт
Если вы еще ни разу не пробовали приготовить почт яйца - время пришло! Яйца должны быть свежими и желательно холодными, чтобы хорошо держали форму. Кипятим воду в небольшой кастрюле, добавляем пару столовых ложек уксуса, закручиваем воронку ложкой (просто мешая воду по-кругу) и быстро разбиваем и вливаем туда яйцо прямо из скорлупы. Немного солим, варим минуту-две, в зависимости, какой нужен результат.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, если советы показались вам интересными и полезными. Также есть идея запостить несколько базовых рецептов, таких как классический хлеб, заварной крем, карамель, майонез, голландский соус и еще что-нибудь. Хотя, с другой стороны, этих рецептов в интернетиках и так очень много. В общем, что вы думаете по этому поводу? Ответы принимаются в комментариях и любых соцсетях :)