У меня в последнее время «фишка» - повторять дома блюда, которые пробую в разных местах. Нарезала я сегодня на работе тропическую сальсу и таааак захотелось всех этих свежих и сочных овощей на своей тарелке дома. Тем более, что солнце светит уже как-то по-весеннему. Хотя цены на огурцы и перцы еще совсем зимние (даже кассир в супермаркете произнесла крепкое словцо по этому поводу).
В общем, вдохновленная своей работой, сегодня я пришла домой и сделала восхитительный обед. А самое интересное, что он очень простой и легко готовится.
Гречка с грибами в сливках и сальса
САЛЬСА:
огурец,
перец,
авокадо,
томат,
красный лук,
чеснок,
лимонный сок,
соль-перец,
кориандр/базилик.
ГРЕЧКА:
гречка,
грибы,
сливки,
белое вино (можно без него, но с ним вкуснее),
лук,
чеснок,
масло
1. Ставим вариться гречку.
2. Делаем сальсу (и танцуем тоже, да :)
Здесь все просто: все овощи нарезать мелким кубиком, все одного размера, чеснок - мелко, приправить соком лимона, зеленью и специями.
3. Делаем грибной соус.
Здесь тоже несложно. Режем лук-чеснок, слегка обжариваем, добавляем порезанные грибы, наливаем немного вина, перемешиваем. Когда вино выпарится, заливаем все сливками, доводим до кипения, соль-перец, пара минут - все!
Сколько чего класть - не спрашивайте, - слушайте свою интуицию))
Сервируем все в одной тарелке - так вкуснее, когда два блюда постепенно смешиваются, на самом дне тарелки получается самое вкусное.
Пишите, кто приготовит, как вам. Ну и приятного аппетита!