ГРАНОЛА
Гранола и домашний "греческий" йогурт - ощущение идеального завтрака.
Отходим от правил
1-й шаг в сторону - отдельно подсушиваем овсянку быстрого приготовления* вместе с кокосовой стружкой (если любите) при температуре 130 градусов 5-7 минут.
* Лучше полезнее цельное овсяное толокно (не путать с мукой):
2-й шаг - то же самое делаем со смесью орехов, которые любите.
3-й шаг - ни в коем случае не запекаем гранолу с медом - это губительно для продукта и вредно для здоровья. Вместо этого делаем карамельный сироп с лимонным соком и сахаром (вкуснее с коричневым) до получения красивого янтарного цвета, после при необходимости добавляем воду для получения консистенции жидкого мёда.
Далее смешиваем сироп с сухими ингредиентами, добавляем немного сливочного масла и запекаем в духовке, периодичнски помешивая, при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Сухофрукты, йогурт и молоко - лучшие друзья гранолы! Храним готовый продукт в закрытой банке. Приятного!
С уважением,
Данила-мастер