Кокосовое печенье /Coconut cookies
Состав:
- 200 гр. кокосовой стружки;
- 200 гр. сахара (тесто должно получиться сладковатым, т.е. регулируйте количество сахара по своему вкусу);
- 4 белка;
- щепотка соли;
- ванильный сахар по вкусу;
- мука просеянная - 2 ст. ложки с горкой (ок. 40 гр.).
Step by step
Шаг 1-й:
Слегка взбейте венчиком белки с солью и сахаром, отправьте их на паровую баню (без прямого контакта емкости с кипящей водой). Далее постоянно контролируете процесс и продолжаете взбивать белки до загущения (ок 5-7 минут) - у вас получится густая сметанообразная швейцарская меренга.
Шаг 2-й:
Добавляем в меренгу кокос с мукой и аккуратно всё перемешиваем.
Тесто скручиваем в колбаску, заматываем в пищ. пленку и отправляем в холодильник отстояться минут на 20-30.
Шаг 3-й:
Готовое тесто нарезаем на порционные небольшие кусочки, из которых формируем шарики, учитываем, что печенье увеличивается в размере в 2-3 раза.
Шаг 4-й:
Выстелаем противень пергаментом, выкладываем печенюшки в шахматном порядке и выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут. Печенье получается воздушным и пышным, немного мягковатым при нажатии на серединку, сочно-тягучим внутри.
Приятного аппетита, мамы, папы и детвора!
С любовью,
Данила Панов -
Ваш кормящий папа