Сезон черники

Jul 08, 2015 13:24


Сырники с черникой
(Cheese pancakes with blueberries) *


В эту пору сырники с черникой - самый роскошный завтрак после круассана или мильфея с творогом и клубникой.
Всё это по моему мнению и по версии моих любимых гурманов ну ооочень  вкусно!!!
По этому рецепту сырники всегда получаются пышными, сочными и не расплываются по сковороде.

* Рецепт беременным и кормящим мамам на заметку (однако черникой просьба не злоупотреблять)

Состав:
- 500 гр. исключительно домашнего творога;
- 1 небольшое яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу (должно быть сладенько, только не перебарщивайте);
- ванильный сахар по вкусу;
- мука - 2 ст. ложки с горкой (ок. 40 гр.) в тесто (больше муки нельзя и забываем про добавление манки и прочих поглотителей влаги, они только забирают всю сочность сырника);
- мука для панировки сырников;
- 100гр. свежей черники (предварительно промыть, просушить на салфетке и приморозить в морозилке в течение 1 часа).
- растительное масло для жарки;
- сметана, ванильный или фруктовый соус.

Step by step
Шаг 1-й:
Размять творог вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять минут пять.

Шаг 2-й:
Добавляем в тесто примороженную чернику и быстро, но аккуратно всё перемешиваем.



Шаг 3-й:
Берем часть теста (остальное отставляем в холодильник) и при помощи муки и нехитрых движений рук формируем такое себе полено, из которого нарезаем сырнички толщиной сантиметра 3, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Внутри сырнички получаются сочными!


Подаем сырники со сметанкой или любимыми соусами. Приятного аппетита, мамы, папы и детвора!

С любовью,
Данила Панов -
Ваш кормящий папа

Завтраки, Сезонные блюда, Десерты, Рецепты для беременных и кормящих мам

Previous post Next post
Up