Шаг за шагомШаг 1-й. Возьмите хороший кусок мяса и нашпигуйте его чесноком, делайте аккуратные колюще-режущие разрезы (повреждения средней тяжести :) ножом с узким и тонким лезвием. С помощью кулинарной нити придайте мясу симметричную форму, похожую на палку вареной колбасы, только приплюснутую к полюсам :).
Луковую шелуху предварительно промываем и отправляем в кастрюлю вместе с мясом.
На среднем огне доводим до кипения и варим 40-45 минут на маленьком огне. После чего снимаем кастрюлю и накрываем одеялом на ночь, чтобы мясо дозрело и впитало все ароматы.
Шаг 3-й. На утро буженинка готова и выглядит вот так:
Но чтобы придать мясу «фермерского шарма», его можно подкоптить на решетке под грилем духовки при максимальной температуре в течение 10 минут - мясо запечется, пропахнет приятным дымком и приобретет красивый золотистый цвет. В таком случае важно запечь его именно на решетке, а не на противне.
Это ну оооочень вкусно, уже после первой пробы вы не забудете вкус и не будете есть ничего другого!