Мяяясо!

Aug 01, 2014 08:12


БУЖЕНИНКА «ПО-ФЕРМЕРСКИ»
ДОМАШНЯЯ В ДУХОВОЧКЕ ПОДКОПЧЕННАЯ


Состав:
- кусок хорошего не очень постного мяска (я беру свинное яблочко - очень мягкое и с небольшими жировыми прослойками) - 800-1000гр.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- укропные зонтики (сушеные или свежие);
- душистый горошек - 3 шт.;
- черный перец горошком - 7 шт.;
- черный молотый перец (по вкусу к уже готовой буженинке);
- гвоздика - 3 бутона;
- тимьян - 5 веточек (по желанию);
- луковая шелуха - пару горстей;
- чеснок - 1/2 головки;
- перец чили;
- соль - 3 ст.л.;
- вода - 1,7 л. воды.

Важные инструменты:
- кулинарная нить - 1 -1,5 метра;
- варочная поверхность [Pyramida PFE 641 ivory rustico]http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfe-641-ivory-rustico.html

Шаг за шагомШаг 1-й.
Возьмите хороший кусок мяса и нашпигуйте его чесноком, делайте аккуратные колюще-режущие разрезы (повреждения средней тяжести :) ножом с узким и тонким лезвием. С помощью кулинарной нити придайте мясу симметричную форму, похожую на палку вареной колбасы, только приплюснутую к полюсам :).



Шаг 2-й.
Закипятите воду на варочной поверхности [Pyramida PFE 641 ivory rustico]http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfe-641-ivory-rustico.htmlВ кипящую воду добавляем все составляющие: соль, травы и специи.

Луковую шелуху предварительно промываем и отправляем в кастрюлю вместе с мясом.

На среднем огне доводим до кипения и варим 40-45 минут на маленьком  огне. После чего снимаем кастрюлю и накрываем одеялом на ночь, чтобы мясо дозрело и впитало все ароматы.

Шаг 3-й.
На утро буженинка готова и выглядит вот так:


Но чтобы придать мясу «фермерского шарма», его можно подкоптить на решетке под грилем духовки при максимальной температуре в течение 10 минут - мясо запечется, пропахнет приятным дымком и приобретет красивый золотистый цвет. В таком случае важно запечь его именно на решетке, а не на противне.





Это ну оооочень вкусно, уже после первой пробы вы не забудете вкус и не будете есть ничего другого!

Приятного аппетита, мои дорогие мясоеды!

Ваш персональный шеф-повар
Данила Панов

Тест-драйв кухонных помощников, Закуски

Previous post Next post
Up