ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛЕТА. Тест-драйв варочной поверхности Pyramida PFE 641 ivory rustico. Часть 2.
Дело было в одном милом домашнем итальянском ресторане. Именно там, впервые, мое внимание приковала полупрозрачная бутылочка оливкового цвета с травами, красным перцем чили и специями. Это было прекрасное зрелище, а вкус, как оказалось, превзошел все чаяния и ожидания! Масло называлось «Средиземноморским», входили в него розмарин, тимьян, чили, поджаренные пластинки чеснока и черный перец горошком. Летнее буйство трав и ароматов особенно располагает приготовить что-то эдакое! Тем более, ароматизированное масло готовится очень просто, хранится долго и радует не только глаз, но и вносит яркие нотки и разнообразие в любое блюдо. Сегодня мы приготовим ароматизированное масло по моему личному рецепту, которое идеально подходит для свежих салатов с томатами, пиццы и рыбных блюд. И поможет мне в создании незабываемого вкуса новенькая варочная поверхность [Pyramida PFE 641 ivory rustico]http://www.pyramida.ua/catalog/varochnie-poverhnosti/gazovie/pfe-641-ivory-rustico.html
Шаг за шагом Шаг 1-й. Подготавливаем ингредиенты. Тщательно моем зелень и идеально просушиваем (очень важно сделать это хорошо, т.к. иначе масло со временем может загулять (испортиться).
То же делаем с перцем чили.
Цедру срезаем с лимона тоненьким ножом, стараясь не захватывать белую мякоть, которая как известно имеет неприятный горьковатый привкус. Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем «до гола», хотя можно и так, потом еще порезать на лепестки и обжарить их, но этот вариант больше подходит к «Средиземноморской» ароматной композиции.
Шаг 2-й. Далее на небольшом огне прогреваем оливковое масло до температуры 50 градусов, оно должно быть чуть горячее чем теплое.
В это время отправляем травки и специи в пустую бутылку. После того как масло нагрелось, заливаем его в бутылку до верху, чтобы все составляющие были покрыты маслом, закупориваем плотно пробкой и отправляем в прохладное темное место настаиваться на 1-2 недели. Хотя на 2-3 день кардинальные изменения во вкусе уже чувствуются, так что особо нетерпеливым можно долго не ждать ;)
Шаг 3-й. После того как масло настоится, его можно процедить или оставить все как есть, это очччень красиво! Тогда важно контролировать, чтобы все компоненты всегда были покрыты маслом. Я просто подливаю холодное масло прямо из бутылки.
Самое интересное, что с каждой неделей ты чувствуешь все новые и новые нотки аромата и вкуса. Приятного аппетита и вкусного лета!