(no subject)

Feb 22, 2012 02:58

Каждый день за 106 минут метро я прочитываю примерно 60-140 страниц совершенно разнообразного текста (количество зависит от языка, верстки и сложности, конечно). В перерывы между работой через голову проходит еще примерно 400 заголовков статей из RSS ленты, 10-20% из которых я проглядываю, 2-3%, наверное, читаю внимательно. Примерно еще 20-40 статей прочитываются как кросс-ссылки, словарные статьи (Вики, конечно) и с новостных лент. Примерно 4-10 текстов, статей я помечаю как интересные и они вполне могли бы оказываться здесь, как и мысли. И хотя мне не надо самоорганизовываться на потребление информации, на ее структурирование в этом журнале, почему-то настроения хватает только на редкое видео.

Более того. Сложенная в таб броузера новостная заметка на републикацию "потом", через 3-4 дня начинает мозолить глаза. Хотя приведенная в ней информация меня могла очень сильно взволновать или задеть в момент прочтения, через 3-4 дня, она становится унылым трюизмом и просто закрывается.

Вопрос простой - зачем мне нужен этот журнал? Как универсальный накопитель он не очень эффективен, поскольку я больше полагаюсь на память. Единственный шанс у этой страницы для меня, это попробовать сделать ее более "личной", с большим количеством пометок касательно какой-то информации и другим языком. Собственная косность в режиме публичной трансляции меня убивает:-)

P.S. Краем глаза наблюдаю за ходом одного проекта федерального масштаба, о нем мысли позже. В ходе переписки меня поправили с "броузер" на "браузер". Яндекс дает 900 тысяч результатов на "броузер" и 55 млн. на "браузер". Русская Вики:
Веб-обозрева́тель, бра́узер (от англ. Web browser; вариант броузер - устаревшая форма)

Для меня, как информационной твари, нет лучшего маркера возраста, когда слова из твоего нормального лексикона середины-конца 90х, сегодня, в словари заносят как архаичные формы.

Хрен знает какой тег поставить

Previous post Next post
Up