Греческий сыр

Sep 13, 2010 18:41



Рецепт настоящей греческой феты. Взять козу с козленком, вытащить желудок из последнего побыстрее, наполнить молоком матери и подождать несколько дней без термообработки. Сами греки считают, что рецепт вкусняшки принадлежит Полифему, тому самому циклопу, которого лишил зрения Одиссей.

Из всех причудливых способов подготовки продуктов, которым обзавелась наша цивилизация, этот один из самых легко декодируемых. Очевидно, что кто-то переносил молоко в желудке молодого козленка и случайно получил данный результат (не могу не отметить, что козлята рождаются размером с крупного кота, возможно, имеет место перенос ситуации с коровы). А вот каким образом, некто в Эфиопии догадался, что плоды вечнозеленого кустика следует собрать, вытащить семечки (трудоемкий процесс), просушить, обжарить, истолочь и сварить, чтобы получить то, что мы называем сегодня кофе, для меня полная загадка. Впрочем, экспериментировать с продуктами наверное зашито в нас где-то на уровне генов. Человечество и сейчас постоянно пробует сожрать-выпить-вколоть-сварить на первый взгляд совершенно странные продукты в поисках ожидаемого результата. Дорогу талантам..

Мысли без всякого повода, Еда, Факты

Previous post Next post
Up