Успела поймать последний лучик света - уж очень хотелось показать вам эти пп-бискотти!) Что в составе: цельнозерновая мука, яйца, изюм, грецкий орех, цедра апельсина, бурбонская ваниль, кленовый сироп и тд️. Хочу сказать, такая выпечка тоже достойна внимания!
400 г ц/з муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г кленового сиропа
2 целых яйца и 4 больших белка (ИЛИ 350-400 мл яблочного или бананового пюре для веганской версии)
1 ст.л. кокосового масла (можно заменить на измельченную в пасту кокосовую стружку - манну (делается в блендере или кофемолке по аналогии с арахисовой пастой, только из стружки))
цедра одного апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
110 г подсушенного фундука (или других орехов)
60 г сушеной клюквы (или других сухофруктов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если для начинки вы используете сырые орехи, их перед высушиванием в духовке желательно замочить на ночь в подкисленной ложечкой лимона воде;
Разогрейте духовку на 170°C;
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки;
В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль;
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты вместе с апельсиновой цедрой;
Объедините обе смеси, добавив орехи и сухофрукты; завершите смешивание уже с помощью ваших рук;
Присыпая руки мукой или смочив их в воде, сформируйте из теста 2 одинаковых по размеру пласта-батона и выложите их на листы бумаги;
Выпекайте в течение 30 минут;
Достаньте из духовки и опустите в ней температуру до 150°С;
Перед тем, как резать, охладите бисквиты в течение 15 минут;
Осторожно разрежьте острым ножом на равных кусочков;
Поместите кусочки обратно на пергаментную бумагу;
Выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета;
Переверните ломтики и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета;
Полностью охладите перед тем как наслаждаться ими с чаем или кофе и храните в герметично закрытой банке до двух недель.
Спасибо за рецепт Любе
healthkitchen.ru !