Банановая выпечка часто мелькает в моем блоге - не могу ничего поделать со своей любовью к этому фрукту)) Сегодняшний день не исключение, поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога с карамелизованными бананами. Слегка влажная текстура внутри, похрустывающая корочка снаружи и легкий карамельно-банановый вкус не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
Для бнанового слоя:
6 столовых ложек мягкого масла,
¾ стакана коричневого сахара
2 банана, нарезанные кружочками
Для пирога:
1 банан, измельченный в пюре
3 столовые ложки мягкого масла
1 яйцо, комнатной температуры
⅓ чашки йогурта
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° F. Смешайте мягкое масло и коричневый сахар, распределите равномерно по дну сковороды. Поместите сверху нарезанные бананы и оставьте на 5-10 минут(огонь маленький).
В большой миске смешайте пюре банана, мягкое сливочное масло, яйцо, йогурт, сахар, ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и соль, затем муку.
Выложить тесто равномерно в форму, сверху бананы. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Дать остыть в течение 10 минут.