На 15-17 тарталеток:
Тесто
150 г сливочного маста
0,5 ст сахара
1 яйцо
260 гр муки
1/2 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты руками, сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Затем достать и, отщипывая тесто руками, выложить им формы для тарталеток.
Можно раскатать тесто, но я не раскатывала.
Положить в тарталетки груз (я обычно горох кладу) и поставить в разогретую до 175 гр духовку на 15 минут. Достать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета.
Охладить.
Заварной крем
200 мл молока
ванильный сахар
60 г яичных желтков
50 г сахара (я брала мед)
30 г кукурузного крахмала
40 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
16 г желатина
(я добавляла в крем немного смородинового сока для цвета)
П р и г о т о в л е н и е:
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром на среднем огне.
Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать венчиком. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито(я пробиваю блендером). Добавьте желатин, перемешайте. Затем введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.
Утром наполнить тарталетки кремом и украсить ягодами.
Рецепт теста я брала из рецепта сочников от
ginger_blonde ,
а рецепт заварного крема я взяла у Нины Тарасовой
niksya из рецепта
"Шоколадные тарталетки с манго и шоколадно-карамельным ганашем"Спасибо, девочки!