Изумительное сочетание шоколада и малины!
Этот десерт я придумала специально для конкурса Алены Коготковой.
Бархатистый сливочно-шоколадный мусс и яркая малина.. Вкусовые сочетания, ароматы, текстуры..Буквально на седьмое небо улетаешь от удовольствия!)
На 2 порции.
Для малинового компоте:
100 гр малины
20 гр сахара
7 гр пектина
1. Измельчить малину блендером и нагреть.
2. Сахар смешать с пектином и добавить в пюре, размешать.
3. Довести до кипения, проварить 1 мин, постоянно помешивая.
4. Остудить.
Для взбитых сливок с шоколадом:
- 125 мл жирных сливок
- 100 гр шоколада
1. Растопить шоколад, остудить.
2. Взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно добавить растопленный шоколад. Перемешивать на 1-й скорости миксера.
Дополнительно:
- хрустящие шарики в молочном шоколаде/воздушный рис/вафельная крошка - свежая малина
- шоколадный декор
Сборка десерта
1. На дно стакана выложить компоте, сверху положить несколько хрустящих шариков и 4-5 ягодок малины.
2. Выложить шоколадно-сливочный мусс.
3. Украсить малиной, шоколадным декором.