Делюсь рецептом очень вкусного хлебушка и рассказываю о форме для выпечки от Rondell;))
Я пекла в форме 26 см(а нужно 18-20), поэтому он у меня такой тоненький получился. Но на вкусе это нисколько не отразилось!))
РЕЦЕПТ
Мука кукурузная - 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Соль морская 1ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 1/4 ст.
Кефир/Ряженка 2/3 ст. Кукуруза замороженная 0,5 ст.
Лук зеленый - по вкусу.
Сыр твердый - 100 гр.
1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом большую форму 18-20 см.
2. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске слегка взбить яйца, добавить мед и кефир, перемешать.
4. Сделать в сухих ингредиентах углубление и добавить жидкие. Тщательно перемешать.
5. Ввести в тесто кукурузу, зеленый лук и тертый сыр, перемешать.
6. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 15-20 минут.
ОБЗОР ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Rondell Mocco&Latte 26 см RDF-442
У меня появилась круглая прекрасная форма для выпечки со съемным дном)
Дно, кстати говоря, сделано из закаленного стекла, что очень удобно для нарезки готовых изделий. Теперь больше не нужно бояться повредить поверхность!)))
Сама форма сделана из углеродистой стали и имеет внешнее антипригарное покрытие для легкого ухода. Из бонусов - форму можно мыть в посудомоечной машине.
О моих впечатлениях.
Очень качественная вещь, все сделано "как надо"! По моим ощущениям прослужит она мне долго:)
Плюс ко всему очень удобно, что форма имеет стеклянное дно - я уже это проверила на пироге;)На фото все можно увидеть.
И кстати, ничего не пригорело - у пирога идеальное донышко.
Как вы уже поняли, для меня фактор "непригорания" очень важен))
Ссылочка на формочку лежит
здесь.