Прочитала эту книгу на одном дыхании!))
Она вдохновляющая, легкая, я бы даже сказала - воздушная:)
При прочтении вызывает одни лишь хорошие эмоции:)
Тамар так складно пишет, что остановиться читать просто невозможно.
Когда я читала книгу, то передо мной проплывали яркие картинки: вот кухня Тамар, вот она наклонилась над плитой и пробует ложкой бульон, а вот у нее пригорели ребрышки и она ловко исправила ситуацию, приготовив из них особенное блюдо.
"Вам следует отработать технику превращения неудачи в успех. В деле приготовления еды это важно не меньше, чем овладеть маленькими секретами разогревания сковороды и варки яиц. В какой-то момент что-то пойдет не так - это неизбежно, но, когда это случается, всегда можно исправить ситуацию."
После прочтения этих слов ты как будто наполняешься теплом и уверенностью в себе!
Как же важны эти слова для тех, кто только знакомится с кулинарией, но делает это с опаской, боясь совершить промах.
"Еда без правил" содержит в себе массу полезных советов. На мой взгляд, они могут быть полезны не только новичкам на кухне, но и опытным кулинарам.
Например:
- как быстро вскипятить воду;
- как отварить овощи;
- как правильно сварить мясо;
- как правильно сварить яйцо;
- как приготовить яйцо-пашот и еще очень много всего;)
Помимо советов в книге очень много рецептов, что оказалось приятной неожиданностью для меня.
Не менее важно и то, что Тамар в своей книге рассказывает о бережливости, о том, что на кухне практически нет отходов.
И это прекрасно!:)
Мне кажется, это отличительная особенность опытных поваров(и кондитеров) - уметь применить и приспособить те ингредиенты, которые мы обычно утилизируем:)
Еще весной, на мастер-классе у французского кондитера Эммануэля Амона, я обратила на это внимание и с тех пор сама стараюсь постоянно пользоваться новым знанием. А "Еда без правил" помогла мне разложить все по полочкам в голове:)
Душевная и прекрасно написанная книга!
Спасибо издательству "Манн, Иванов и Фербер" за предоставленную копию.
Ссылка на книгу
здесь.