Печенье для настоящих шоколадоголиков!;)
Тёмный шоколад - 280 гр.
Сливочное масло - 45 гр.
Коричневый сахар - 215 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 2,5 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
1. В сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на водяной бане.
2. Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.
3. В другой яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятную структуру.
4. В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.
5. Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания.
6. Скатывайте из него шарики размером с грецкий орех и раскладывайте на пергамент.
7. В конце придавить все шарики дном от стакана. Высота печенек примерно 1см.
8. Сделаете тоньше - будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.