Вчера увидела в блоги у Ани
90dney-leta рецепт кантучи и поняла - надо делать:)))
Просто, быстро и, чего уж таить - безумно вкуууусно!))
Рецепт Белоники:)
Я делала по тем пропорциям, которые написала Аня:
- 180 г сахара (я брала коричневый, он придает карамельную нотку)
- 2 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 350 г муки
- 200 г миндаля в шкурке
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванили
- натертая цедра четверти лимона
- 70 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ст. л меда
Все это перемешать, миндаль добавить в самом конце:)
дальше цитирую Аню:
"Разогреть духовку до 180С, противень выстелить пергаментом.
Тесто разделить на три равные части, скатать в колбаски и выложить на противень.
Запекать около 25 минут, до румяной корочки.
Вытащить, дать остыть, порезать хлебным ножом на толстенькие ломтики, выложить на противень срезом вниз и запекать еще минут 10".
У меня духовка со странностями, поэтому я пекла их при температуре точно меньше чем 180 и дольше по времени оба раза.
В процессе много раз переворачивала и колбаски, и сухарики, чтобы не пригорели:)
Вот и все премудрости:)
Я для красоты полила кантуччи темным шоколадом - вышло эффектно, плюс он оттенил сладость:)
Это просто потрясающе вкусная выпечка))
Спасибо и Ане, и Нике:)