Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего пирога, который идеально подойдет как к ужину, так и к обеду:))И еще можно сделать порционные мини-пироги и взять с собой на пикник или в дорогу;))
Очень вкусно!:)
Pâte brisée (рубленое тесто):
На один пирог, диаметром 26 см:
250 гр. просеянной муки
125 гр. холодного сливочного масла
1 яичный желток
1 ч.л. соли
50 мл. ледяной воды
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные. Поэтому перед приготовлением теста, миску с мукой поставить минут на 30 в холодильник. Холодное масло порезать мелкими кубиками острым ножом. Все необходимо делать очень быстро, чтобы ингредиенты не нагревались. От этого зависит вкус и рассыпчатость теста.
Быстрыми растирающими движениями перемешать муку, соль и масло до образования крошки. Затем добавить желток и ледяную воду. Опять же, очень быстро, чтоб тесто не начало нагреваться, вымешиваем его. Тесто должно стать эластичным и однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Можно перед помещением теста в холодильник сразу его уложить в формы, т.к. после заморозки тесто трудно раскатывается.
Такое тесто можно хранить в холодильнике пару дней,а в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием его необходимо будет на ночь выложить в холодильник, а затем использовать как обычно.
Начинка:
1 пучок свежего шпината
50 г. сыра Фета
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сливок (30 % жирности)
соль, перец
Приготовление:
Выложить рубленое тесто в формы для тарталеток, хорошенько прижав его ко дну и стенкам форм. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла и припустить в нем шпинат (пока не выделится жидкость). Эту жидкость слить, а шпинат выложить в формы. Сверху добавить порезанный кубиками сыр Фета. Яйцо взбить со сливками, добавить соль, перец и разлить эту смесь по формам, поверх начинки. В разогретую до 200 C духовку поставить тарт и выпекать минут 10 до золотистой корочки.
Тесто для пирога заранее я не выпекала.
Рецепт взят
здесь , слова автора.