Черемуховый кекс

May 06, 2014 22:52




Продолжаю печь по рецептам Чадейки, а точнее по ее новой книге) Кекс нам понравился - приятная текстура, немного влажная, с насыщенным миндальным вкусом)) А Вове моему показалось, что он вообще шоколадный!) Готовится быстро и весьма просто:)
Необычный, вкусный кекс!

Ингредиенты:

4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма

50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто

фисташки по желанию



1. Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.
2. Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до светло-кремового цвета.
3. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
4. Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо взбейте.
5. Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.
6. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
7, Пеките при 160С около часа.
8. Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.

Вместо ликера у меня был светлый ром Бакарди, глазурь - темный шоколад.



Рецепт взят из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.

сладкая выпечка, кекс, черемуховая мука, фисташки, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up