Друзья, так соскучилась!:)
В связи с путешествиями у меня совершенно не было времени и сил заниматься жж:)
Сейчас мы в Гонконге, а завтра(16 апреля) мы вылетаем в Росиию. Лететь 10 часов до Москвы, и потом еще 1,5 часа до Питера.. Готовлюсь морально:))
С 5-го числа я вообще не готовлю, мы кушаем в кафешках - вот такой у меня отпуск)))
Но у меня есть рецепты, которыми я хотела бы поделиться)) Например этим рецептом Павловой, который основан на рецепте Линды Ломелино. Я немного изменила его под себя:)
Кстати, это блюдо я готовила к 2-му туру конкурса шеф-баттл. И да, я не прошла:)
Постараюсь вечером пронумеровать ваши конкурсные работы!:) если не сегодня, то послезавтра))и тогда сразу подведу итоги!;)) Подробнее о наших приключениях напишу потом:))
И под катом обещанный рецепт:)
В составе:
- безе;
- вишня в роме;
- сливочно-вишневый крем;
- шоколадная глазурь.
Для безе:
3 белка
160 гр сахарной пудры
2 ч л кукурузного крахмала
1 ч л лимонного сока
Для вишневой прослойки:
70 гр вишни
50 мл светлого рома
Для сливочно-вишневого крема:
200 мл сливок
100 гр вишни
30 гр сахарной пудры
5 гр желатина
30 мл воды
25 мл воды
Для глазури:
50 гр темного шоколада
25 гр сливочного масла
Приготовление безе:
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
3. Добавить крахмал и лимонный сок, взбить.
4. Нарисовать круг на бумаге для выпечки(под блюдо, на котором будет подан десерт).
5. Заполните круг безе.
6. В середине сделать небольшой колодец для заполнения его кремом.
7. Убавить температуру в духовке до 100 градусов.
8. Выпекать примерно 1,5 часа.
9. Оставить безе в выключенной духовке на время.
Приготовление вишневой прослойки:
1. Из вишни извлечь косточки.
2. Положить в миску и залить ромом.
3. Дать постоять около часа.
4. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь.
Приготовление сливочно-вишневого крема:
1. Вишню смешать с 30 мл воды и с сахарной пудрой.
2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить минут 10.
3. Желатин растворить в 25 мл воды.
4. В это время убрать кастрюлю с вишней с огня.
5. Из вишневого сиропа извлечь вишню, и влить туда маленькой струйкой желатин.
6. Перемешать до растворения и дать остыть.
7. Взбить сливки до жестких пиков.
8. Тонкой струйкой постепенно влить сироп, не переставая взбивать.
9. Отставить в сторону.
Приготовление глазури:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло, перемешать.
Сборка:
1. На дно безе положить вишню, вымоченную в роме.
2. Заполнить сливочно-вишневым кремом.
3. Убрать в холодильник на пол часа(желательно обеспечить герметичную упаковку).
4. Сверху полить шоколадной глазурью.