Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Oct 19, 2013 16:32



Ингридиенты для коржей:

200 г. шоколада с содержанием какао 60-70%;
180 г. размягченного сливочного масла;
375 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
120 г. сахара;
120 г. коричневого сахара;
3 яйца;
250 г. йогурта;
185 мл. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.

Ингридиенты для крема:

300 гр. маскарпоне (или другого сливочного сыра);
75 гр. размягченного сливочного масла;
250 гр. сахарной пудры.

1. Растопить на водяной бане 150 грамм шоколада.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем.
3. В другой миске взбить миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.
4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5. Затем добавить йогурт и шоколад.
6. Смешать массу до однородности.
7. Добавить к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ванильный экстракт. 8. Продолжать смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
9. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
10. Выложить ложкой в форму половину теста. Разровнять верх.
11. Выпекать при 170 градусах минут 25 до готовности.
12. Таким образом приготовить еще один корж. Остудить их.

Пока готовится первый корж готовим крем.
1. Смешать миксером маскарпоне с маслом и сахарной пудрой до однородности.
2. Убрать крем в холодильник для застывания.
3. Готовые охлажденные коржи разрезать вдоль пополам и смазать кремом.
4. Сложить коржи один на другой.
5. Верхушку украсить оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.
6. Убрать торт на ночь в холодильник. Ну или хотя бы на несколько часов.

<Комментарии>
Я готовила пол порции и испекла три коржа вместо двух. Получились тоненькими, потому что я взяла болшую форму. Рекомендую брать форму не больше 18 см в диаметре, если тоже решите делать пол порции:) И еще: крема делала не пол порции, а целую, но положила сахарной пудры не 250 гр., а около 180, поскольку мне крем начал казаться уж очень сладким. Обязательно нужно остудить коржи, иначе крем попросту растает, когда вы начнете его наносить. И самое главное: настоятельно рекомендую начинать есть торт не раньше чем он постоит в холодильнике несколько часов;)


Рецепт подсмотрела здесь.

шоколадный торт, маскарпоне, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up