Warm Pumpkin and Coconut muffins

Mar 28, 2014 23:33




А я к вам снова с выпечкой))
Приехали к нам ребята в гости, и мы с Дашей испекли вот таких прекрасных малышей от greenkitchenstories.com.
В составе нет сливочного масла, сахара и белой рафинированной муки. Зато есть куча непонятно как сочетающихся между собой ингредиентов;)) Рецепт оочень странный, но такой вкусный!))
Сразу предупреждаю-он не для сладкоежек))Но порой так хочется "здоровой выпечки"!;)

Warm Pumpkin and Coconut muffins

Сухие ингредиенты:
- 60 гр миндальной муки;
- 60 гр кокосовой муки(мы взяли мелкую кокосовую стружку);
- 70 гр гречневой муки(у нас цельнозерновая);
- 1 ч л порошка для выпечки
- 0,5 ч л соды;
- 1 ч л молотой корицы;
- 0,5 ч л мускатного ореха;
- 1 щепотка соли

Жидкие ингредиенты:
- 140 гр тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 80 мл оливкового масла;
- 0,5 ч л сухого имбиря(у нас свежий, натертый на терке);
- 0,5 ч л ванильного экстракта;
- 250 мл кокосового молока;
- 0,5 сока и цедры органического апельсина(у нас обычный из супермаркета);

Дополнительно:
- 50 гр орехов пекан(у нас пекан, кешью и миндаль).

1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Яйца взбить венчиком около минуты.
4. Добавить остальные ингредиенты.
5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
6. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
7. Наполнить формочки тестом примерно на половину.
8. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

P.s. перед выпечкой можно посыпать верхушки миндальной или крупной кокосовой стружкой. У нас второй вариант;)

кокосовое молоко, имбирь, тыква, кешью, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up