Под катом можно прочитать о том, как я пришла к здоровому питанию, посмотреть рецепт оооочень интересной и вкусной пиццы, а так же посмотреть на новенькие фуд-фотографии:))
Как и большинство людей, я пришла к здоровому питанию не сразу.
Был в моей жизни и фаст-фуд, и майонез, и подобная еда, на которую сейчас я просто напросто даже не посмотрю.
Сейчас мне 21. Скажите, много молодых людей думают о своем здоровье, о своем организме и о своих будущих детях? Я таких и не знала, пока не встретила на своем пути моего молодого человека.
Началось с того, что я узнала о его не приязни к покупному хлебу и к майонезу.
И как-то само собой вышло, что я от него отказалась.
Далее я увлеклась кулинарией, начала читать много литературы про здоровье, про те или иные продукты, про их совместимость и усвоение. И сама не заметила, как меня это затянуло. Я не утверждаю, что я питаюсь супер правильно и полезно, но я уверена, что сейчас мой организм гораздо счастливее;)
Раньше я не завтракала, максимум это был чай, а в настоящее время я вообще не представляю свой день без завтрака, ведь это основа основ!
Ежедневно мы завтракаем овсянкой со свежими фруктами. Иногда добавляем орешки, мед.
Если есть желание, то я готовлю другие каши.
Но овсянка очень полюбилась!:)
Я стала тщательнее изучать этикетки, сроки годности и отказалась от замороженного мяса и других полуфабрикатов.
Стараюсь, чтобы наш рацион был по максимуму сбалансирован.
Мы часто кушаем свежие фрукты, овощи, зелень-если быть точнее, то это регулярные составляющие нашего рациона:). А все благодаря тому, что в ноябре мы уехали в теплые страны. В России зимой свежие овощи и зелень не очень хорошего качества-все-таки я за сезонность!
Мне кажется, что я вижу все вредные продукты насквозь, представляю как плохо они влияют на наш организм и мне уже автоматически не хочется их есть.
Буквально за короткий промежуток времени(примерно 2 года) мое отношение к питанию кардинально изменилось.
Я этому очень рада!
И рада, что это произошло в 20 лет, а не в 50.
И хочу поделиться замечательным рецептом пиццы от greenkitchenstories.com .
Green Pizza with Cauliflower baze (зеленая пицца с основой из цветной капусты)
Ингредиенты для основы:
- соцветия 1 цветной капусты
- 80 г / 3/4 стакана молотого миндаля (у меня цельнозерновая мука)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 яйца
Ингредиенты для начинки:
- 1 цуккини, нарезанный тонкими пластами картофелечисткой
- 2 горсти свежего шпината или листовой зелени на ваш выбор
- сыр пекорино, нарезанный картофелечисткой
1. Разогреть духовку до 200 ° C и выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Крупно нарезать капусту, поместить в кухонный комбайн(блендер) и измельчить.
3. Отмерьте 600 мл (3 чашки) цветной капусты и высыпьте в миску.
4. Добавить молотый миндаль(цельнозерновую муку), орегано и приправы, перемешайте руками.
5. Сделайте в центре углубление и добавьте яйца.
6. Вымесите руками тесто, и сформируйте из него шар.
7. Он должен быть более липким, чем традиционное тесто для пиццы.
8. Переместите тесто на бумагу противень, разглаживая его руками.
9. Сделать края немного выше.
10. Предварительно выпечь в течение 25 минут или до золотистого цвета.
11. В это время подготовить основу для пиццы.
12. Выньте основу из духовки.
13. Намажьте ее томатным соусом, выложите цуккини, шпинат и положите его обратно в духовку на 5-10 минут.
14. Выньте из духовки и подайте с лимонным соусом, пекорино и зеленью.
Лимонный соус(около 250 мл)
- 2 чашки свежего базилика
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/2 лимона(выжать сок)
- 2 столовые ложки измельченного сыра пекорино
- 1 щепотка морской соли
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте сразу или храните в стеклянной банке в холодильнике. Хранится около недели
Этот пост участвует в
конкурсе от Фирмы "Биокор"
http://www.biokor.ru/ и идет к Иришке
cookonline:)